Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Любой Закон или изменения к Закону, предлагаемые этим Жидом Милоновым, должны проходить экспертизу. Никогда не поверю...Ненависть Виталия Милонова к российскому шоу-бизнесу в программе «Секрет на миллион» на НТВ
  • Виталий
    Часть 3-я.                      Я Вас отлично понимаю и, как это не странно Вам покажется, во многом с Вами согласен....2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Валерий Мельников
    "КРУТО"....!!!Несколько упражнений, которые научат вас рисовать

«Маша и медведь» - позитивная российская история - в книге рекордов Гиннесса

«Маша и Медведь».

«Маша и Медведь». © / Кадр из мультфильма

Эпизод мультфильма "Маша и Медведь", который называется "Маша плюс каша", стал самым просматриваемым анимационным роликом на YouTube, и за это его занесли в Книгу мировых рекордов Гиннесса. Отвечая на вопрос, почему именно эта серия набрала столько просмотров, режиссёр мультсериала Наталья Мальгина предположила, что это связано с тем, что родители её включают, когда кормят детей (Википедия).

«На сегодняшний день эпизод набрал уже более 3,3 млрд просмотров глобально, став единственным анимационным видео в мире, которое входит в топ-5 самых просматриваемых контентов на YouTube за все время существования платформы», - рассказали ТАСС представители компании "Анимаккорд".

 Англоязычный канал сериала на YouTube собрал более 4,18 миллиона подписчиков, а в общей сложности на 13 каналах на различных языках сериал набрал уже более 40 миллиардов просмотров.

Выходящий с 2009 года мультфильм «Маша и Медведь» - (представьте, ему уже 10 лет, первую серию зрители увидели 7 января 2009 года) является одним из самых успешных проектов современной российской анимации. Права на его показ приобрели Netflix, Turner, KIKA, France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa. Успех сериала потрясающий, что побудило одного из аналитиков агентства Bloomberg несколько лет назад проанализировать финансовые элементы производства. Итак:

  • Всего за 7 лет выпущено 52 серии мультфильма (на 2015 год)
  • В производстве находится еще 26 серий.
  • Продолжительность одной серии 6 минут.
  • Стоимость производства одной минуты $50 тыс., то есть одна серия стоит $300 тыс. А производство всех 78 серий, включая 26, которые находятся в работе, можно оценить в $23 млн. Хотя первые серии могли стоить дешевле. И вопрос, учтены ли в себестоимости капитальные затраты или это только операционные расходы.
  • Два года назад в компании работал 60 сотрудников, а сейчас более 100, включая 70 аниматоров.
  • Профильный канал на YouTube вошел в октябре в топ-5 наиболее рейтинговых в мире с 383 млн просмотров за месяц. Всего за историю 5,5 млрд просмотров
  • Мультфильм переведен на 25 языков и показывается более чем в 100 странах.
  • Англоязычный канал был запущен в сентябре 2014 года и имеет 240 млн. просмотров.
  • По оценкам Social Blade, каждая серия приносит $1,5 млн в месяц дохода от рекламы на YouTube.
  • Но 2/3 доходов идут не от YouTube, а от продажи лицензий.
  • Один из основателей компании ожидает, что продажи лицензий в следующем году вырастут на 25% и принесут $300 млн за год. Это, по его оценкам, принесет $15 млн прибыли.

По данным Википедии, актуализированным на январь 2019 года, в 2017 году оборот составил 14 млрд рублей. В целом, «весьма позитивный кейс из России», что вызвало обвинения со стороны некоторых западных официальных лиц и общественных деятелей в том, что это – элемент «мягкой силы Путина», оружие гибридной агрессии Кремля, призывы запретить мультсериал и т.д. и т.п.

Как не смешно это звучит, если вдуматься, это действительно так. «Маша и Медведь» - очень неудобный сериал. Как неудобны были трансляции с ЧМ2018, тем, что они показывают совсем иной образ России, нежели тот, который стремятся формировать западные мейнстримовые СМИ.

Для западного официоза, мультфильм, действительно опасен.  Итальянская газета La Stampa говоорит об этом явлении: «Холодная война закончилась словами Стинга о том, что русские тоже любят своих детей. Теперь русская девочка может стать самым неожиданным препятствием для возникновения нового железного занавеса».

Неплохо для простого мультсериала? Но это не единственный «урок Маши». Дело в том, что в последнее время нам снова начинают внушать чувство неполноценности русских, в сравнении с другими, «правильными, европейскими народами». Что мы ничего не умеем делать, только нефть и газ качать! Оказывается, нет. Мы способны создавать и интеллектуальные продукты самого высокого качества.

Позитивная история, отличный продукт, созданный в России. Прежде чем говорить плохо о нас, сделайте лучше! И, что приятно, это не гордость за прошлые достижения, это делается здесь и сейчас.

Популярное в

))}
Loading...
наверх