Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Экс-премьер Турции отдал приказ сбить российский самолет

Ахмет Давутоглу, бывший премьер-министр Турции заявил, что именно он отдал приказ сбить российский СУ-24 в ноябре прошлого года, сообщает Hurriyet Daily News.

«В рамках правил нашего государства, именно премьер-министр устанавливает правила вступления в боестолкновения в письменной директиве Генеральному штабу.

Я отдал приказ 10 октября», - заявил он.

По словам Давутолгу, его приказ распространялся не только на российские самолеты, но и на все другие, нарушающие воздушное пространство Турциии, подчеркнув что со стороны самолетов из РФ происходили регулярные нарушения. «Я бы принял на себя эту политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня», - добавляет он.

24 ноября 2015 года турецкий F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Один из пилотов погиб после спуска на парашюте из-за действий боевиков, второму удалось выжить. Инцидент стал причиной введения санкций по отношению к Турции со стороны России. В конце июня этого года президент Эрдоган принёс извинения за случившееся, после чего началась нормализация отношений двух стран.

Популярное

))}
Loading...
наверх