Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

Экс-премьер Турции отдал приказ сбить российский самолет

Ахмет Давутоглу, бывший премьер-министр Турции заявил, что именно он отдал приказ сбить российский СУ-24 в ноябре прошлого года, сообщает Hurriyet Daily News.

«В рамках правил нашего государства, именно премьер-министр устанавливает правила вступления в боестолкновения в письменной директиве Генеральному штабу.

Я отдал приказ 10 октября», - заявил он.

По словам Давутолгу, его приказ распространялся не только на российские самолеты, но и на все другие, нарушающие воздушное пространство Турциии, подчеркнув что со стороны самолетов из РФ происходили регулярные нарушения. «Я бы принял на себя эту политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня», - добавляет он.

24 ноября 2015 года турецкий F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Один из пилотов погиб после спуска на парашюте из-за действий боевиков, второму удалось выжить. Инцидент стал причиной введения санкций по отношению к Турции со стороны России. В конце июня этого года президент Эрдоган принёс извинения за случившееся, после чего началась нормализация отношений двух стран.

Популярное

))}
Loading...
наверх