Экс-премьер Турции отдал приказ сбить российский самолет

Ахмет Давутоглу, бывший премьер-министр Турции заявил, что именно он отдал приказ сбить российский СУ-24 в ноябре прошлого года, сообщает Hurriyet Daily News.

«В рамках правил нашего государства, именно премьер-министр устанавливает правила вступления в боестолкновения в письменной директиве Генеральному штабу. Я отдал приказ 10 октября», - заявил он.

По словам Давутолгу, его приказ распространялся не только на российские самолеты, но и на все другие, нарушающие воздушное пространство Турциии, подчеркнув что со стороны самолетов из РФ происходили регулярные нарушения.

«Я бы принял на себя эту политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня», - добавляет он.

24 ноября 2015 года турецкий F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Один из пилотов погиб после спуска на парашюте из-за действий боевиков, второму удалось выжить. Инцидент стал причиной введения санкций по отношению к Турции со стороны России. В конце июня этого года президент Эрдоган принёс извинения за случившееся, после чего началась нормализация отношений двух стран.

Короновирус: технополис «Москва» начал производство масок и средств защиты

Технополис "Москва" начал собственное производство медицинских масок и индивидуальных средств защиты из-за коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.
"В технополисе "Москва" развертывается собственное производство защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты",- сообщил Собянин.
По его словам, создается дополнительный неснижаемый запас.

Как Петр I обрек Россию на дворцовые перевороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх