Президент Турции направил письмо Путину

Турецкий лидер выразил пожелание, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо Владимиру Путину. Получение письма подтвердил во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Эрдоган поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между двумя государствами вышли на «заслуженный уровень», передает РИА Новости. Письмо пришло по каналам МИД, уточнили в Кремле.

Отношения между Москвой и Анкарой значительно ухудшились после того, как в прошлом ноябре турецкие  ВВС 24 ноября 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24. Оба пилота успели катапультироваться, но выжить удалось только одному из них, штурману Константину Мурахтину.

Пилота Олега Пешкова расстреляли повстанцы.

Вскоре после этого Москва ввела ряд санкций в отношении Анкары, в частности, прекратив авиасообщение со страной. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что турецкое руководство так и не принесло извинений за трагический инцидент.

Между тем, согласно данным последнего опроса «Левада-центра», посвященного отношению граждан России к другим странам, 29% респондентов признали Турцию третьей наиболее враждебной страной. При этом в прошлом году всего 1% опрошенных считал ее недружественной.

По прогнозам социологов, отношение россиян к Турции продолжит ухудшаться, если конфликтная ситуация, связанная со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, не будет решена.

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх