Последние комментарии

  • Искандер
    Где нибудь в наших ещё царских архивах времен Михаила Романова (1613 г) можно найти список того , ЧТО сперли  пшеки у...Поляки заявили, что некоторые предметы искусства, хранящиеся в России, принадлежат им
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность

Яценюк назвал «дебилами» депутатов, которые вынесли его из-за трибуны и подрались

Поводом для побоища послужила речь украинского премьер-министра.

В пятницу, 11 декабря, в Верховной Раде Украины подрались депутаты. Об этом сообщает «Украинская правда».

Схватка произошли между парламентариями из премьерской фракции «Народный фронт» и представителями партии «Блок Петра Порошенко».

На появившейся в интернете видеозаписи инцидента видно, как украинский премьер-министр Арсений Яценюк завершает свою речь за трибуной Рады и к нему подходит депутат Олег Барна из БПП с цветами.

Премьер, ничего не подозревая, берет букет, после чего депутат поднимает его на руки и пытается оттащить от трибуны.

В это время к Барне подбежали депутаты из «Народного фронта» и начали его бить. К потасовке, чтобы поддержать коллегу, присоединились и депутаты от «БПП». Из-за драки заседание парламента пришлось приостановить.

Поводом для побоища стал ответ Яценюка на вопрос о деятальности министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. В частности, глава правительства заявил, что в Раде «Народный фронт» представлен всего тремя министрами, и он не отвечает за действия глав ведомств, которые не входят в его партию. Это и вызвало агрессивную реакцию Барны.

После завершения драки лидер фракции БПП Юрий Луценко публично извинился перед депутатами и премьером за поведение Барны. Вместе с тем Луценко напомнил Яценюку, что «у правительства нет министров от БПП или «Народного фронта». «Прошу прекратить противопоставлять фракции, у нас единый кабмин», - подчеркнул он.

Сам Яценюк назвал всех депутатов, причастных к инциденту, «дебилами», передает РИА Новости. «Все хорошо, дебилов много», - так он прокомментировал случившееся. 

Яценюк во время своего выступления также заявил, что «не держится за кресло премьер-министра».  «Я приму любое решение украинского парламента», - заверил он. При этом глава правительства отметил, что он «взял на себя всю ответственность за проведение непопулярных реформ в стране», хотя знал, что «будет с его рейтингом».

Фото: Стрингер / © МИА РС

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх