Последние комментарии

  • Финам.Инфо25 августа, 9:20
    Не факт. Говорят, что произошло от немецкого Штаркенбаум. А в России фамилия существует с 1825 года. Мол, в деревне О...Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Ирина Старшенбаум на премьере сериала «УЧИТЕЛЯ» ТНТ-PREMIER
  • Леонид Супрун25 августа, 8:50
    Первый корень в фамилии явно славянский, второй - немецкий...Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Ирина Старшенбаум на премьере сериала «УЧИТЕЛЯ» ТНТ-PREMIER
  • Финам.Инфо25 августа, 8:25
    Очень даже есть. С мамой актрисы я даже в фейсбучных друзьях )) Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Ирина Старшенбаум на премьере сериала «УЧИТЕЛЯ» ТНТ-PREMIER

В ВМС США отказываются от использования сенсорных экранов в системах управления боевых кораблей



Из-за сложности использования интерфейсов управления с тачскринами и возможности возникновения ситуаций, приводящей к потере контроля над системой управления кораблями, в ВМС США начали программу замены существующих сенсорных экранов на бортах боевых судов на более надежные и стабильные механические системы управления, которые использовались ранее до их модернизации.



После расследования нескольких серьезных инцидентов, произошедших из-за нештатных отказов современных систем управления на эсминцах ВМС США, по сообщению издания USNI News, было принято решение по установке традиционных механических систем управления дросселем и рулем боевых судов.



Одним из факторов отказа от электронной системы управления стали результаты расследования столкновения эсминца ВМС США с танкером, которое произошло в августе 2017 года.

Согласно официальному отчету по инциденту от 21 августа 2017 года, когда либерийский нефтяной танкер Alnic MC столкнулся по касательной с эсминецем USS John S. McCain вблизи побережья Сингапура, на борту военного корабля при попытках экипажа работать с системой управления корабля возникла нештатная ситуация, связанная как с человеческим фактором, так и с ошибками в проектировании работы системы управления кораблем.



Оказывается, что причина некорректной работы системы управления кораблем, повлекшая к возникновению ситуации с навалом эсминца USS John S. McCain на танкер, заключалась в том, что в момент возникновения экстренной ситуации на борту, экипаж эсминца пытался распределить управление между разными сенсорными экранами, в результате чего на некоторое время полный контроль над кораблем был утрачен, и произошло касательное столкновение с танкером, в результате которого десять членов экипажа на борту USS John S. McCain погибли, а 48 членов экипажа были травмированы.

Расследование ВМС США также показало, что основными факторами, которые привели к столкновению, была: 

  • усталость экипажа эсминца;
  • недостаточная подготовка смены управления в части управления сенсорными системами;
  • — ошибки в архитектуре системы при проектировании пульта управления.


Так, расположенная по центру мостика, основная консоль управления была оборудована двумя большими сенсорными экранами, которые располагаются на главном посту управления и на посту управления механизмами.





Перед столкновением судов, согласно отчету, консоль управления работала в «резервном ручном режиме», при котором бортовой компьютер не вмешивался в управлении кораблем, то есть автоматика в системе управления была отключена. 



При возникновении угрозы столкновения на мостике экипаж смены управления мог взять на себя управление рулем корабля с любого из двух постов с помощью активации и работы с сенсорными экранами, что и привело к потере контроля над эсминцем, так как экипаж экстренно и не организованно попытался восстановить контроль одновременно на обоих сенсорных экранах, управление начало хаотично переходить от одного поста другому и обратно, а драгоценные секунды проходили.

Следователи ВМС США изучили действия экипажа и отметили в расследовании, что сложность процедуры передачи управления с одного поста на другой стало затруднением для смены управления, ведь в этой ситуации была необходимость действовать быстро, что приводило к ошибкам экипажа. 

Таким образом, эксперты ВМС США указали на недостатки использования подобных сенсорных систем в экстренных ситуациях, уточнив, что традиционные механические дроссели в данном случае бы обеспечили одновременно быстрый и тактильный отклик на действия операторов смены управления, а механическая система управления в целом бы позволила рулевому избежать столкновения. 

После нескольких аналогичных столкновений в ВМС США провели по всему флоту опрос, который показал, что экипажи боевых кораблей предпочитают использовать механические системы управления, а современные электронные сенсорные системы были установлены на боевых кораблях потому, что была такая возможность, а не потому, что в них действительно была необходимость или требовалась модернизация.



В настоящий момент в ВМС США уже заключили несколько контрактов с подрядчиками, которые будут производить обратную замену сенсорной системы управления на эсминцах на механическую, также эта ситуация будет дополнительно учтена при проектировании и строительстве новых военных кораблей.

Денис 
Инженер, редакция Хабра

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх