Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:53
    Я в этот день сидела на работе и работала, вокруг меня народ тусовался, разговоры разговаривал, я -  спокойно делала ...А что вы делали в это время двадцать восемь лет назад?
  • Александр19 августа, 17:44
    Я на даче был.А что вы делали в это время двадцать восемь лет назад?
  • Владислав Архипов19 августа, 17:36
    Когда я работал в ОВО , был у нас один старичек. Бывший работник КГБ.  Как-то в разговоре за чашечкой чая, он поведал...Пара слов про палача и садиста

Литовская независимость от "Газпрома": в Вильнюс пришел очередной танкер с СПГ "НАВАТЭКа"

В Клайпедский порт прибыл танкер с грузом сжиженного природного газа (СПГ) из России, свидетельствуют данные сайта по отслеживанию судов Marinetraffic.com.

Судно Coral Fungia вышло из порта Высоцк 2 августа и прибыло в Клайпеду в четверг в 00:19 по литовскому времени.

По данным расписания оператора терминала СПГ Klaipedos nafta (KN), объем груза составляет десять тысяч кубометров СПГ.

Получатель СПГ не называется.

В 2015 году Литва построила собственный терминал СПГ в Клайпеде якобы для того, чтобы избавиться от монополии российской корпорации "Газпром". При этом балтийская республика арендует судно-газохранилище у Норвегии, за которые KN платит 60 миллионов евро аренды в год.

Несмотря на заявления об "энергетической независимости", Вильнюс продолжает закупать газ у России, открыто не сообщая о контракте с российским "Новатэком".

По данным "Газпрома", в первом квартале этого года Литва увеличила объем закупаемого у российской компании газа на 13 процентов — до 0,674 миллиарда тонн. За год Литва импортирует 1,373 миллиарда кубометров российского топлива.

В общем, странная такая независимость получается...

Популярное

))}
Loading...
наверх