Жертвами вируса MERS в Южной Корее стали 6 человек

Более 2,5 тысяч человек помещены в карантин.

В Южной Корее, согласно последним данным, шесть человек погибли от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Об этом сообщает CNN.

Шестой жертвой вируса стал 80-летний мужчина, проходивший лечение в больнице города Тэджон, пятого крупнейшего города страны. В понедельник также стало известно о первом случае заражения ребенка, сообщили в минздраве Южной Кореи.

Общее число случаев заражения, таким образом, достигло 87. Еще более 2,5 тысяч человек помещены в карантин.

В связи со смертоносным вирусом закрыты 1,8 тысяч школ. 

Из-за вируса ранее отказались ехать в Южную Корею более семи тысяч человек. 

Коронавирус MERS ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Больше всего он опасен для людей с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире по состоянию на 1 июня, зафиксированы 1154 случая заражения вирусом MERS, погиб от болезни 431 человек.

Фото: vepar5 / 123rf.com

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх