Последние комментарии

  • Марат
    Я очарован был красотой Грузии. Ездили на отдых не однократно, всегда и всем оставались довольны. Правда, уезжать не ...Грузия, весна - 2019. Тбилиси при свете дня.
  • Юрий Раков
    Пенсионный фонд написал? :-)10 правил, как успешно работать и зарабатывать вне зависимости от возраста
  • Себастьян Перейра негоциант
    Надо всегда принимать взвешенные решения,уметь считать, сравнивать,анализировать.Почему мы хотим все и сразу, или эффект "уцененного будущего"

Пенсионерам старше 80 лет не надо будет платить за капремонт

Соответствующий закон приняла Госдума. Механизм льгот будет разрабатываться Минтруда и министерством строительства.

Госдума 18 декабря приняла закон, дающий право субъектам РФ освобождать пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капремонт. Закон позволит снижать размер взносов на 50% для людей, достигших 70 лет, а также для инвалидов первой и второй групп.

Законопроект был внесен депутатами фракции «Справедливая Россия» и представителями «Единой России». Об этом сообщает ТАСС

В тексте закона говорится, что документ предусматривает предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50%, восьмидесяти лет, - в размере 100%. 

Такие же льготы положены собственникам, достигшим 70 и 80 лет, если они живут в семьях, «состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста».

Согласно закону, инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, «но не более 50% указанного взноса».

Зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев («Единая Россия») заявил, что в России проживает порядка 2,7 млн одиноких пенсионеров. «Таким образом, эта льгота будет касаться почти 3 млн пожилых граждан РФ», - отметил он.

В ноябре премьер Дмитрий Медведев пообещал, что правительство уменьшит на 50% плату за капремонт для инвалидов и освободит от платежей пожилых людей от 80 лет и старше. 

Ранее несогласные с введением обязательного ежемесячного взноса на капремонт граждане создали в интернете несколько петиций, в которых просят президента России Владимира Путина отменить «антинародный» налог. Одна из инициатив к настоящему моменту собрала уже более 53 тыс. подписей.

Фото: Andrey Mirzoyants/123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх