Минспорта России попросит правоохранителей разобраться в допинговом скандале

По некоторым данным, милдронат был внесен в список запрещенных препаратов после обращения американского Антидопингового агентства США. Тем временем допинг проба российского биатлониста Эдуарда Латыпова дала положительный результат на запрещенный препарата.

Министерство спорта России обратится в правоохранительные органы с просьбой провести разбирательство в связи с допинговым скандалом. Об этом заявил глава министерства Виталий Мутко.

Мутко заявил, что «хотел бы вообще, чтобы сейчас правоохранительные органы, наконец, провели бы расследование, потому что у нас есть административная ответственность за побуждение к принятию допинга».

По его словам, эта функция возложена на Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Министр добавил, что ведомство попробует «обратиться с просьбой провести административное расследование», передает «Интерфакс».

Глава Минспорта также подчеркнул преждевременность каких-либо выводов по данному поводу, в том числе, заявлений о том, что препарат спортсменам могли подбросить их коллеги. В период разбирательства не должно быть никаких комментариев, добавил он.

По словам чиновника, «никто не имеет право ничего комментировать, кроме самого спортсмена и органа, который проводит расследование и выносит решение». Он отметил, что при наличии аргументов их необходимо собрать «и спокойно помочь спортсменам защитить свои права, если есть что защищать», а не идти в прессу.

Включение Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) милдроната в список запрещенных веществ было инициировано Антидопинговым агентством США (USADA). Об этом сообщает USA TODAY Sports. Американское ведомство в марте 2014 года получило информацию от анонимного источника об употреблении вещества спортсменами в странах Восточной Европы. В октябре того же года ВАДА добавила препарат в свой мониторинговый список.

В конце 2014 года были проведены анализы 8,3 тыс. образцов мочи, 182 (2,2%) из которых содержали мельдоний. Препарат был обнаружен только в анализах спортсменов из Восточной Европы, пишет издание.

В 2015 году был опубликован доклад по итогам исследования, который и послужил основанием для включения ВАДА мельдоната в список запрещенных препаратов в октябре того же года, пишет издание. Запрет на употребление препарата вступил в силу с 1 января 2016 года.

Тем временем в среду, 10 марта, Союз биатлонистов России (СБР) сообщил, что допинг проба российского спортсмена Эдуарда Латыпова дала положительный результат на милдронат. Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU в этом году. Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил Латыпова. СБР проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы B будет опубликована позднее, говорится на сайте Союза. 

Во вторник сообщалось, что в употреблении запрещенного вещества заподозрили олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова, а также волейболиста сборной России Александр Маркин (московский «Динамо»). В среду Союз конькобежцев России объявил, не уточняя имени, что у одной из спортсменок был положительный тест на мельдоний. Организация будет доказывать, что мельдоний был подброшен трем российским спортсменам сознательно их коллегами по сборной, заявил накануне глава Союза Алексей Кравцов.

В понедельник стало известно, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробе фигуристки Екатерины Бобровой, а также теннисистки Марии Шараповой. Ранее в употреблении запрещенного препарата заподозрили велогонщика российской команды «Катюша» Эдуарда Ворганова.

В Кремле, комментируя допинговый скандал, призвали не проецировать «отдельно взятые случаи» на весь российский спорт.

Фото: Martin Sandera /123rf.com

Разбор еще одного антисоветского фейка

Этот фейк был размещен в одном из выпусков еженедельника "Аргументы и факты" (Санкт-Петербург), где в соответствующем разоблачительном духе рассказывалось о высылке немцев из Ленинграда в 1941 году. Вот скан их статьи:

Мол, жили себе немцы в Петербурге со дня его основания, пока "ужасное" НКВД в один "ужасный" день 21 августа 1941 года не решило их выслать в глубокий тыл. И все в таком же духе, как сейчас принято рассказывать о депортациях времен войны 1941-45 года.

При этом в качестве иллюстрации "ужасов" выселения решили использовать фейковое фото.

Внимательные читатели сразу заметили подвох, т.к. на спинах "немцев" нашиты характерные желтые шестиугольники. И даже на вагонах видны соответствующие трафареты:

А еще в кадре имеются немцы в военной форме. То есть "девочки-дизайнеры" для иллюстрации взяли фото депортация евреев из Лодзинского гетто (Польша).

Тут мне немедленно скажут, что какая разница, ведь главное, что "Гитлер уничтожал чужих, а Сталин своих"(с). И потому он, согласно мнению путинской элитки, в два раза хуже Гитлера (с). Марии Захаровой в этом месте привет от Гитлера, ведь он страшно доволен таким разворотам истории.

Я на это отвечу, что высылка лиц национальности с которой идет война, не изобретение большевиков. Точно также царь-батюшка Николай Второй в годы Первой мировой войны взял и выслал из западной части России, а также из обоих столиц всех лиц немецкой и почему-то еврейской национальности. Выслал в глубь России на Урал и за Урал. Выслал, как любит рассказывать Владимир Путин про большевиков -- в вагонах для скота.

А может и для людей. Тогда вагоны для простых людей не отличались удобствами от вагонов для животных. Привет в этом месте фанатам Столыпина в чью честь были названы не только "столыпинские галстуки", но вагоны для перевозки крестьян с их животными в Сибирь.

И вообще высылка народов "неправильной" национальности не только наш обычай. Точно также в годы Второй мировой войны британцы выслали всех проживающих у себя немцев в Канаду. А в США собрали всех лиц японской национальности и поместили на время всей войны в концлагеря.

Кстати, тоже самое сделали и британцы с японцами.

Или это "совсем другое дело": вместо желтых звезд просто бирки? У нас это была "ужасная депортация", а у них цивилизованная высылка в концлагеря?

В общем, сложилась аморальная ситуация, когда можно безнаказанно публиковать антисоветские и антиисторические фейки с клеветой на нашу историю. И с оскорблениями советских руководителей.

А вот фейки и оскорбления против нынешней власти законодательно запрещены. По-моему, нужно сделать все наоборот. К тому же власть, не уважающая нашу историю, заслуживает исключительно презрение.

PS. Тут некоторые граждане не поняли, где фейк. Специально для них сообщаю, что фейком является использованное фото и сам смысл статьи, подающий высылку немцев преступлением власти. Тоже мне нашли "преступление" -- немцам жизнь спасли, не оставив переживать блокадную зиму.

ТОП-7 распространенных мифов о Владимире Ленине

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх