Минспорта России попросит правоохранителей разобраться в допинговом скандале

По некоторым данным, милдронат был внесен в список запрещенных препаратов после обращения американского Антидопингового агентства США. Тем временем допинг проба российского биатлониста Эдуарда Латыпова дала положительный результат на запрещенный препарата.

Министерство спорта России обратится в правоохранительные органы с просьбой провести разбирательство в связи с допинговым скандалом. Об этом заявил глава министерства Виталий Мутко.

Мутко заявил, что «хотел бы вообще, чтобы сейчас правоохранительные органы, наконец, провели бы расследование, потому что у нас есть административная ответственность за побуждение к принятию допинга».

По его словам, эта функция возложена на Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Министр добавил, что ведомство попробует «обратиться с просьбой провести административное расследование», передает «Интерфакс».

Глава Минспорта также подчеркнул преждевременность каких-либо выводов по данному поводу, в том числе, заявлений о том, что препарат спортсменам могли подбросить их коллеги. В период разбирательства не должно быть никаких комментариев, добавил он.

По словам чиновника, «никто не имеет право ничего комментировать, кроме самого спортсмена и органа, который проводит расследование и выносит решение». Он отметил, что при наличии аргументов их необходимо собрать «и спокойно помочь спортсменам защитить свои права, если есть что защищать», а не идти в прессу.

Включение Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) милдроната в список запрещенных веществ было инициировано Антидопинговым агентством США (USADA). Об этом сообщает USA TODAY Sports. Американское ведомство в марте 2014 года получило информацию от анонимного источника об употреблении вещества спортсменами в странах Восточной Европы. В октябре того же года ВАДА добавила препарат в свой мониторинговый список.

В конце 2014 года были проведены анализы 8,3 тыс. образцов мочи, 182 (2,2%) из которых содержали мельдоний. Препарат был обнаружен только в анализах спортсменов из Восточной Европы, пишет издание.

В 2015 году был опубликован доклад по итогам исследования, который и послужил основанием для включения ВАДА мельдоната в список запрещенных препаратов в октябре того же года, пишет издание. Запрет на употребление препарата вступил в силу с 1 января 2016 года.

Тем временем в среду, 10 марта, Союз биатлонистов России (СБР) сообщил, что допинг проба российского спортсмена Эдуарда Латыпова дала положительный результат на милдронат. Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU в этом году. Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил Латыпова. СБР проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы B будет опубликована позднее, говорится на сайте Союза. 

Во вторник сообщалось, что в употреблении запрещенного вещества заподозрили олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова, а также волейболиста сборной России Александр Маркин (московский «Динамо»). В среду Союз конькобежцев России объявил, не уточняя имени, что у одной из спортсменок был положительный тест на мельдоний. Организация будет доказывать, что мельдоний был подброшен трем российским спортсменам сознательно их коллегами по сборной, заявил накануне глава Союза Алексей Кравцов.

В понедельник стало известно, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробе фигуристки Екатерины Бобровой, а также теннисистки Марии Шараповой. Ранее в употреблении запрещенного препарата заподозрили велогонщика российской команды «Катюша» Эдуарда Ворганова.

В Кремле, комментируя допинговый скандал, призвали не проецировать «отдельно взятые случаи» на весь российский спорт.

Фото: Martin Sandera /123rf.com

Как принизили достижения СССР в книге "Рекорды Империи. Эпоха Николая II"

Порой удивляюсь изобретательности антисоветчиков, которые любыми способами пытаются убедить окружающих в своей правоте. Не гнушаются при этом самыми нечестными методами манипуляций статистическими данными. О таком одном методе я уже рассказывал на примере авиационных происшествий в СССР и РФ. На другой, крайне для меня неожиданный способ, меня натолкнул рассказ моего френда в ВКонтакте.

Как, например, обычно принято показывать данные статистики? В реальных показателях (в рублях, тоннах, баррелях и пр.

). Можно показать и в процентах относительно какого-нибудь базового года. Например, в СССР было принято сравнивать с 1913 годом -- годом наивысшего подъема экономики Российской империи, т.е. с высокой базой. В нынешней РФ принято пропагандистами "достижений" Путина принято сравнивать не с 1990 годом, а с 1999-м, т.е. с низкой базой.

Оно и понятно, ведь если сравнивать промышленный рост с 1990 годом, то выходит, что 30 лет ушли коту под хвост:

А если сравнить с 1999 годом, то будет почти двукратный рост.)))

Но это самый примитивный способ манипуляции статистикой, который используют самые умственно отсталые пропагандисты. А есть более хитрые способы подачи информации. Я покажу его на примере индекса промышленного производства РИ и СССР. Вот график с типичной подачей данных:

Из него понятно, что в СССР совершили мощный промышленный рывок еще до войны, превзойдя уровень 1913 года в 8,7 раз. При этом уровень 1913 года превзошли в 1926 году.

Понятно, что желающим доказать, что СССР это был тупик в развитии, что не будь 1917 года, то РИ была-бы ого-го где, такая подача информации категорически не устраивает. Тогда они придумывают другую, вот такую:

Цифры вроде-бы все те же самые, но из графика кажется, что в 1917 году прервали мощное промышленное развитие РИ. Как это удалось сделать? Смотрим на вертикальную шкалу -- она теперь логарифмическая, а не обычная, к какой все привыкли, представляет собой геометрическую прогрессию. А еще можно сделать экспоненциальный тренд, который покажет нужное отставание СССР в развитии от возможного сценария, не случись 1917 года.

Именно такого рода махинациями занимается автор книги "Рекорды Империи. Эпоха Николая II" Андрей Борисюк, который таким способом показывает всю информацию в своей антисоветской агитке:

Даю еще раз ссылку на гораздо более подробный разбор. Там особенно красиво получилось со Швецией, развитие которой тоже "прервали" большевики в 1917 году, если судить по графику:

Полагаю, что умным этого достаточно.)))

Популярное в

))}
Loading...
наверх