Последние комментарии

  • Rabiga Rafikova (Рафикова)
    Кто грезит о волшебстве жизни на Западе? - Вот вам строчка из данной выше статьи: "...приходится платить за аренду жи...Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год
  • Александр Платов
    Идиотизм ТВОЕГО народа точно не лечится, хохложопый придурок.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Идиотизм народа не лечится.2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Борис Немцов похоронен в Москве

Шокирующее убийство 55-летнего Бориса Немцова произошло вечером 27 февраля рядом с Кремлем. 

Политик Борис Немцов во вторник был похоронен на Троекуровском кладбище. Перед похоронами на кладбище состоялось отпевание. Проститься с политиком пришли родственники и близкие друзья, общественные и политический деятели, а также журналисты, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Ранее сегодня состоялась гражданская панихида в Сахаровском центре. Простые граждане, бизнесмены, политические и общественные деятели пришли во вторник проститься с Борисом Немцовым в Сахаровском центре. Как сообщили ранее в партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой был Немцов, президента Владимира Путина на похоронах будет представлять его полпред в Госдуме Гарри Минх.

Проститься с Немцовым также пришли вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, Наталья Тимакова, начальник правительственного департамента Марина Волкова, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, вдова бывшего президента России Бориса Ельцина Наина Ельцина и его дочь.

В церемонии прощания также приняли участие посол США в России Джон Теффт, близкий друг и соратник Немцова по партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, глава Росатома Сергей Кириенко, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, политик Ирина Хакамада, журналист Ксения Собчак, председатель регионального отделения партии РПР-ПАРНАС в Москве Илья Яшин, бывший министр финансов России Алексей Кудрин, экс-министр экономики Андрей Нечаев и многие другие. 

Ранее сообщалось, что очередь к Сахаровскому центру в определенный момент растянулась на 700 метров.

По данным РБК, первоначально предполагалось, что панихида и похороны пройдут в понедельник. Однако полученные Немцовым ранения «были столь серьезны, что это потребовало работы гримеров».

Борис Немцов был убит в пятницу, 27 февраля, около 23.31 на Большом Москворецком мосту в Москве. На следующий день все сочувствующие начали приносить цветы к месту убийства, а в воскресенье, 1 марта, прошло согласованное властями траурное шествие, в котором приняли участие, по различным оценкам, от 20 до 70 тысяч человек.

По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе, версию «убийства как провокации для дестабилизации политической обстановки в стране».

Фото: Владимир Астапкович / © МИА РС   

Популярное в

))}
Loading...
наверх