Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Ну, у них это в анамнезе прописано ))Прибалты в ожидании золотого дождя. В Эстонии не переводятся желающие получить от РФ деньги за «оккупацию»
  • Lanka Lankina
    Жаль, что не при жизни получил звание Героя Советского Союза. Даже на фото видно, какой это сильный духом человек! Ре...Лейтенант дивизии «дикарей»: главный кумир Фиделя Кастро и Че Гевары
  • Сергей
    "Прибалты в ожидании золотого дождя"...Прибалты в ожидании золотого дождя. В Эстонии не переводятся желающие получить от РФ деньги за «оккупацию»

Папа римский оказался популярнее всех мировых лидеров

По популярности глава Римско-Католической церкви Франциск Iобошел лидеров США, Германии, Франции и Великобритании.

Папа римский Франциск I оказался популярнее всех мировых политиков. Об этом свидетельствуют результаты опроса WIN/Gallup International.

WIN/Gallup сообщила, что понтифик оказался популярнее всех политиков мира при сравнении их рейтингов.

Так, Франциск I обошел президента США Барака Обаму, немецкого канцлера Ангелу Меркель, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, а также французского президента Франсуа Олланда.

По словам президента WIN/Gallup International Жан-Марка Лежера, «папа Франциск является лидером, который выходит за пределы его собственной религии. Наше исследование показало, что он популярен среди большинства жителей мира, вне зависимости от их религиозных предпочтений и региона проживания».

Наибольшее одобрение понтифику выразили опрошенные из числа католиков (85%) и иудеев (65%). Поддержку Франциску также выразили больше половины респондентов-протестантов и даже большинство атеистов и агностиков, отмечает BBC.

В опросе приняли участие около 1 тыс. респондентов из 64 стран мира. Наиболее благоприятное отношение к понтифику выразили опрошенные в Филиппинах (93%). Самыми низкими рейтинги Франциска оказались в Тунисе, Турции и Алжире, в Азербайджане большинство опрошенных сказали, что практически ничего о нем не знают. 

Фото: Mykhaylo Palinchak /123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх