Последние комментарии

  • Arsenij120 мая, 17:02
    Дуся, не все то, что не нравится птичницам, называется пасквилем. А то, как Вы перевираете историю - это именно урове...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Денис Рамазанов20 мая, 17:01
    Гражданскую войну начал корнилов. Это произошло в декабре 17 года. Ещё задолго до разгона у, редительного собрания. Т...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Arsenij120 мая, 16:55
    Уж глупея Вас, Вовочка, судя по Вашему комменту, просто не бывает: что-нибудь о знаках препинания слышали? И не надо ...Кто начал Гражданскую войну в России

Цены на новостройки в Москве с начала года выросли на 9% комфорт-класс, на 22% - бизнес.

«КРОСТ» начнет поднимать цены на свои проекты на 10% в 2019 году.
 
Промышленно-строительная компания КРОСТ планирует увеличить цены на квартиры в 2019 году, заявила первый заместитель генерального директора Концерна Марина Любельская. В будущем году компания выйдет на рынок с рядом новых проектов, однако в продаже появится не более 300 тыс.

кв.м. жилья.
«Рынок квартир в Москве сегодня формируется в условиях двух разнонаправленных векторов. С одной стороны, за 2 года было выдано разрешений на строительство на 18,5 млн. кв.м., а сдано всего 5 млн., то есть рынок находится в ожидании новых 13 млн. кв.м. нового жилья. С другой стороны, законодательные изменения, повышение НДС, рост стоимости стройматериалов, общий экономический тренд увеличивают себестоимость строительства, и это неизбежно приведет к росту цен на жилье. Именно поэтому КРОСТ не планирует выводить в продажу весь объем нового строительства и будет наблюдать за поведением рынка», - отметила Любельская.
Она добавила, что сегодня существуют все предпосылки для повышения цен, но в декабре рынок недвижимости традиционно удерживает скидками стоимость лота, чтобы завершить год на пике продаж и повысить лояльность своих постоянных клиентов.
«Но уже в январе застройщикам придется следовать общему макроэкономическому тренду. Автопроизводители уже сейчас заявили о повышении цен на свою продукцию, выросла цена на стройматериалы и ГСМ. Удерживание цены уже привело к падению маржинальности строительных компаний с 10% до рекордно низких 6%. Чтобы компенсировать это падение и обеспечить бесперебойный процесс строительства ответственные застройщики будут вынуждены повышать цены», - рассказывает Марина Любельская.
Первый замгендиректор «КРОСТ» напомнила, что цена на новостройки комфорт-класса в Москве уже выросла на 9% с начала года до 200 тыс. руб. за квадратный метр. Бизнес-класс подорожал еще более существенно: на 22% до 240 тыс. руб. за кв. м. 

Популярное

))}
Loading...
наверх