На маркетплейсе "Беру!" теперь можно расплачиваться бонусами "Спасибо"

Программа лояльности "Спасибо от Сбербанка" и совместный маркетплейс "Сбербанка" и "Яндекса" "Беру!", дают участникам программы возможность списывать до 99% от стоимости покупок в интернет-магазине бонусами "Спасибо".

Как сообщает банк, возможность обменивать бонусы на практически полную сумму покупки распространяется на большинство категорий товаров, которые оплачиваются онлайн. Сегодня это около 200 тысяч видов товаров на "Беру". Обмен бонусов доступен для покупок любой стоимости по курсу "один бонус - один рубль".

При этом сумму оплаты за товар можно снизить до одного рубля. 

Воспользоваться новой опцией смогут жители любого региона страны, где работает сервис. Для этого в процессе оформления заказа нужно выбрать "Спасибо от Сбербанка" в качестве способа оплаты. Программа доступна при онлайн-оплате картой "Сбербанка".

Гостиничный вопрос - что изменит закон о хостелах

Источник ➝

В США предложили использовать саранчу в военных целях

Американские исследователи собираются сделать из саранчи "киборгов" для службы в армии. В их задачу входит поиск взрывчатых и других опасных веществ. Об этом сообщает издание Futurism.

Сейчас для обнаружения взрывчатки используются химические анализаторы, но это громоздкие, дорогие и сложные устройства, имеющие массу недостатков. Саранча, как утверждается, способна определять наличие взрывчатки быстрее и лучше любого электронного прибора. Эти способности насекомых решили использовать.

Разработка проекта, заказанного Военно-морскими силами США, ведется с 2016 года.

В нее уже вложено 750 миллионов долларов.

Чтобы насекомое выполняло поставленные перед ним задачи, нервные окончания саранчи готовы связывать с электродами, фактически превратив насекомое в биоробота. За доли секунды насекомое может определять наличие взрывчатки или иного химического вещества, и через электроды посылать сигнал оператору с помощью специального передатчика-декодера.

Наибольшую трудность вызывает считывание информации, полученной от насекомого. Решив эти проблемы, исследователи смогут приступить к экспериментальному использованию саранчи для решения практических задач.

Предполагается применять данную технологию не только для оборонных нужд, но и в мирных целях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх