Власти ЛНР обещают создать собственные паспорта

Ранее глава самопровозглашенной республики рассуждал о возможности заменить в ЛНР гривну рублем.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий уточнил, что вопрос о создании документов, удостоверяющих личность граждан ЛНР, не стоит настолько остро, чтобы немедленно его реализовывать, но власти республики приступили к его обсуждению. Об этом со ссылкой на Плотницкого пишет РИА Новости.

Глава ЛНР отметил, что документально вопрос о собственных документах не решен, но он обсуждается.

В ЛНР решили, что гражданам республики нужны собственные документы. Плотницкий отметил, что это не так просто и требует финансовых вложений, но пообещал «в будущем у всех у нас будут нормальные паспорта Луганской народной республики».

В сентябре Игорь Плотницкий говорил, что республика стремится сменить официальную валюту с гривны на рубль на своей территории.

Донецкая и Луганская народные республики (ЛНР) были провозглашены сторонниками независимости регионов в апреле 2014 года. В мае на Донбассе прошли неофициальные референдумы, по итогам которых, как заявили организаторы плебисцитов, большинство проголосовавших высказалось за независимость.

В сентябре Верховная Рада уже приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса, также амнистировала всех участников вооруженного конфликта на Донбассе.

Однако 25 сентября стало известно, что спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов поручил регламентному комитету парламента проверить процедуру принятия законов об особом статусе отдельных регионов Донбасса и об амнистии. Лишь после этого эти законы будут направлены на подпись в администрацию президента.

Фото: ЖЖ

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России развивается по благоприятному сценарию, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. "Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", — пояснил глава ведомства.

Министр также сообщил, что в России каждого тяжелого пациента с коронавирусом консультируют специалисты федеральных медицинских центров, передает РИА Новости. По его словам, такие больные получают самые высококвалифицированные консультации.

Ранее в пятницу премьер Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 заявил, что пик заболевания еще не пройден.

В связи с этим он поручил главам регионов и руководителям органов власти обеспечить полную готовность больниц к приему заразившихся: иметь оборудование, лекарства и медизделия.

Общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4149 в 78 субъектах, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Ростех выпустил опытную партию масок, защищающих от всех инфекций и даже запахов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх