Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Надо хорошо удобно одеться и идти куда-нибудь гулять из дому, не сидите взаперти, идите к людям. Ходите по магазинам,...Прощай, депрессия!
  • Сергей М
    Самое странное, в американской прессе ставится ему в заслугу то, что он гей. Это повышает его шансы на избрание.На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Сергей Соколов
    Дааааа.....согласен! 😃 супер-толерантный набор "достоинств". Почти как еще в одном в старом бородатом анекдоте про к...На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот

МИД РФ: высылка польского журналиста – симметричный ответ Варшаве

Ранее стало известно, что корреспондент польского издания Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович был лишен аккредитации в России и выслан из страны.  

В пятницу, 18 декабря, МИД России объяснил, почему польский журналист из Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович был лишен аккредитации в России. В Москве подтвердили, что это решение стало симметричной мерой на действия Варшавы.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что лишение корреспондента польского издания аккредитации в России стало симметричным ответом на высылку российского журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова из Варшавы.  

Уточняется, что Свиридов вернулся в Россию 13 декабря. «Причина проста — это сделано исключительно на основе принципа взаимности. С сегодняшнего дня польский корреспондент не имеет права работать в качестве журналиста на территории Российской Федерации», — прокомментировала Захарова ситуацию с Радзивинович на своей странице в Фейсбуке.  Она отметила, что «это вынужденная мера – не наш выбор».

Захарова уточнила, что соответствующие разъяснения были даны как лично журналисту, так и польскому послу в Москве. Ранее стало известно, что корреспондент польского издания Gazeta Wyborcza в Москве Вацлав Радзивинович будет выслан из России. Редактор газеты предположил, что таким образом Россия ответила на высылку из Польши журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова. 

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Леонид Свиридов 29 апреля рассказал, что Польша лишила его вида на жительство. В материалах дела говорится, что польские спецслужбы считают пребывание журналиста на территории Польши угрозой национальной безопасности. «Интерфакс» тогда сообщал, что российского корреспондента подозревают в шпионаже. МИД Польши по представлению АВБ аннулировал аккредитацию журналиста. Российский МИД назвал действия Варшавы по отношению к корреспонденту вызывающими и потребовал объяснений. Обоснование и материалы по делу Свиридова засекречены. 

Журналист работал в столице Польши с 2003 года. 

Фото: логотип польской газеты Gazeta Wyborcza

Популярное в

))}
Loading...
наверх