Активизация коррекционных настроений

 Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

В понедельник на российском фондовом рынке возобновилась коррекция. Поддержку «медведям» оказала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent потерял более 1%, отступив в район 62,6 доллара за баррель. Также продажам способствовала динамика западных площадок. Так, в Европе к вечеру основные индексы теряли в пределах 0,6%, а в США в ходе первого часа торгов Dow Jones и S&P500 демонстрировали символические изменения относительно уровней пятничного закрытия.

На таком фоне к 18.20 мск. индекс МосБиржи снизился на 0,3%, отступив в район 2925 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции Алросы и Новатэка, упавшие на 2,4% и 2% соответственно. Лучше рынка торговались бумаги Распадской и Системы, прибавившие 4% и 1,4%. Отметим, что в начале дня рынок попытался продолжить пятничное восстановление, однако ухудшение ситуации на внешних площадках оказало давление на наши акции, в результате чего утренний рост был полностью скомпенсирован, а рынок закрепился на отрицательной территории. При этом техническая картина на графике МосБиржи не изменилась. Текущее снижение от исторических максимумов укладывается в рамки коррекции, а ближайшей сильной поддержкой для рынка может выступать уровень 2840 пунктов.

На валютной секции Московской биржи рубль немного ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар прибавил порядка 0,1%, торгуясь в районе 63,8 рубля, евро подтянулся на 0,2%, поднявшись выше 70,6 рубля. Отметим, что рублю в рамках сегодняшней сессии удалось проигнорировать существенное снижение на рынке энергоносителей и, несмотря на некоторую фундаментальную переоцененность, понести лишь незначительные потери. При этом «быки» на прошлой неделе не смогли удержать пару USD/RUB выше 64 рублей, что открывало бы им дорогу в район 65 рублей. В текущий же момент, повышаются шансы на отступление американской валюты в район 63,5 рубля.

Источник ➝

На базе бывшего завода «Сибнефтегазмаш» в Тюмени открылось новое производство

На базе бывшего завода «Сибнефтегазмаш» компания ООО «Тюменьхиммаш» реализовала проект по изготовлению емкостей, резервуаров без давления и под давлением, аппаратов, нефтегазосепараторов, отстойников, складов цемента, блочного оборудования, металлоконструкций различного назначения.

Полная модернизация производственных линий завершена в январе 2020 года, это позволит создать 150 новых рабочих мест, а общий объем капиталовложений в процесс модернизации составил 110 млн рублей.

На заводе модернизированы основные производственные линии, приобретено новое оборудование и выполнены работы по автоматизации производства.

Это позволило уменьшить цикл изготовления продукции за счет выполнения автоматической сварки всех швов, исключая из процесса слесарной доработки.

Лекарство российских учёных из УрФУ закупает КНР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх