Последние комментарии

  • Александр Зиборов
    Извините, российские СМИ и чиновники сие не сообщают. Лукашенко говорит, что хотел купить по мировым ценам, а ему пре...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • Павел Присягин
    Плохо то что найдутся умники которые простят.Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Владимир Владимирович
    тоесть мы как бы помогли в победе, ах да и в благодарность за снисхождение-памятник помогли открытьГлава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

В Пензе для жильцов замерзающих квартир организовали пункт обогрева

В Пензе городская администрация организовала пункт обогрева для замерзающих жильцов квартир, оказавшихся отключенными от сети отопления в результате ЧП на ТЭЦ, передает ТАСС, ссылясь на источник в оперативном штабе, ликвидирующем последствия аварии.

"Мобильный пункт обогрева разворачивается в санатории имени Володарского в микрорайоне Ахуны.

В нем могут разместиться все жители города, у кого в квартирах холодно, и там переночевать", - сообщили в штабе.

На данный момент отопления нет уже в 421 жилом доме, а также в 24 учебных заведениях и семи больницах. Аварийные службы, восстанавливающие теплопровод, работают в круглосуточном режиме.

Из-за прекращения подачи тепла в образовательные учреждения часть из них не смогут открыться 27 января, предупреждает начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев. 

"Определяться по каждой школе и детсадах будем индивидуально. Попросим по возможности оставить детей дома. Попробуем в детских садах организовать работу дежурных групп, чтобы в одном помещении хотя бы установить тепловые пушки, куда можно отправить детей. По занятиям в школе - там, где прогреют, все будет в рабочем порядке, там, где температура не позволит, - попросим всех детей оставить дома", - сказал Голодяев.

Пациентам, находящимся в оставшихся без тепла больницах, раздали одеяла.

Ранее Финам писал о том, что в результате взрыва на пензенской ТЭЦ жильцы более 300 домов оказались в своих квартирах без отопления при температуре минус двадцать градусов.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх