В Пензе для жильцов замерзающих квартир организовали пункт обогрева

В Пензе городская администрация организовала пункт обогрева для замерзающих жильцов квартир, оказавшихся отключенными от сети отопления в результате ЧП на ТЭЦ, передает ТАСС, ссылясь на источник в оперативном штабе, ликвидирующем последствия аварии.

"Мобильный пункт обогрева разворачивается в санатории имени Володарского в микрорайоне Ахуны. В нем могут разместиться все жители города, у кого в квартирах холодно, и там переночевать", - сообщили в штабе.

На данный момент отопления нет уже в 421 жилом доме, а также в 24 учебных заведениях и семи больницах.

Аварийные службы, восстанавливающие теплопровод, работают в круглосуточном режиме.

Из-за прекращения подачи тепла в образовательные учреждения часть из них не смогут открыться 27 января, предупреждает начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев. 

"Определяться по каждой школе и детсадах будем индивидуально. Попросим по возможности оставить детей дома. Попробуем в детских садах организовать работу дежурных групп, чтобы в одном помещении хотя бы установить тепловые пушки, куда можно отправить детей. По занятиям в школе - там, где прогреют, все будет в рабочем порядке, там, где температура не позволит, - попросим всех детей оставить дома", - сказал Голодяев.

Пациентам, находящимся в оставшихся без тепла больницах, раздали одеяла.

Ранее Финам писал о том, что в результате взрыва на пензенской ТЭЦ жильцы более 300 домов оказались в своих квартирах без отопления при температуре минус двадцать градусов.

Шойгу поручил увеличить вместимость плавучего госпиталя «Иртыш»

Количество койко-мест на госпитальном судне "Иртыш" будет увеличено для возможного приема больных с коронавирусом. Соответствующее распоряжение дал министр обороны России Сергей Шойгу. Глава военного ведомства поручил увеличить число мест на госпитальном судне "Иртыш", чтобы разгрузить госпитали военного ведомства на Дальнем Востоке. Данная модернизация должна быть проведена в течение 10 суток.

"Поручаю командующим Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом совместно с Главным военно-медицинским управлением в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна "Иртыш" до 450 мест", - заявил Шойгу.

Как пояснил министр, необходимость расширения плавучего госпиталя возникла на фоне угрозы распространения коронавируса. На судне предполагается размещение неинфицированных больных для "разгрузки лечебных учреждений министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовки их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции".

"Иртыш" был разработан в польском конструкторском бюро "Prorem", а построен на верфи "Адольф Барский" в городке Щецин. Заложен 25 ноября 1988 года. Спущен на воду 6 июля 1989 года. Введен в строй 31 июля 1990 года. Относится к категории вспомогательного небоевого флота. В 2016-2017 годах судно прошло модернизацию с установкой современного медицинского оборудования.

Также сообщается, что строительство нового инфекционного центра Минобороны РФ, который возводится на Камчатке, ведется с опережением графика. Здание возводится с учетом вероятности девятибалльного землетрясения. Учреждение будет обеспечено современным медоборудованием, в его штат войдут около 100 человек, в том числе порядка 30 врачей различных специальностей.

Пока Украина не отдаст землю иностранцам, ей кредита не видать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх