Мутко опроверг факт вызова на допрос по делу о коррупции FIFA

По делу о коррупции в FIFA предъявлено обвинение 14 должностным лицам.

Министра спорта РФ Виталия Мутко не вызывали в Швейцарию на допрос по делу о коррупции в FIFA. Ситуация не изменилась, приглашений на беседу не поступало. Об этом заявил сам Мутко в интервью «Р-Спорт».

О том, что Мутко вызовят на допрос в Швейцарию, сообщило в четверг агентство Associated Press. По данным агентства, власти Швейцарии намеревались допросить десять человек по делу о коррупции, в том числе и российского министра спорта.

 

Агентство также приводило слова Мутко, члена исполкома FIFA, заявившего, что «нам нечего скрывать». «Мы готовы показать все. Мы всегда действовали в рамках закона», - сказал министр. 

Серьезный коррупционный скандал, в котором речь идет в том числе и о взятках на $100 млн, вскрылся после задержания группы функционеров FIFA в Цюрихе в среду. Впоследствии суд США предъявил обвинение 14 чиновникам Федерации по 47 пунктам. 

В числе задержанных в Цюрихе оказались Джеффри Уэбб (Каймановые острова), вице-президент исполнительного комитета; Эухенио Фигередо из Уругвая, который также является вице-президентом исполнительного комитета и до недавнего времени являлся президентом футбольного объединения Южной Америки, Джек Уорнер из Тринидада и Тобаго, бывший член исполнительного комитета, который был обвинен в многочисленных этических нарушениях. 

Задержаны также были Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулис, который выступал в качестве посредника при, как предполагается, незаконных платежах. 

Всем им, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костасу Таккас, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Марии Марин и Николасу Леосу предъявлены обвинения. 

Фото: Tevarak Phanduang / 123rf.com

«Угроза национальной безопасности». На Украине запретили показывать фильм с Зеленским в главной роли

 Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило распространение и демонстрацию пяти фильмов, снятых в разный период. В их число вошел фильм с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским.

На официальном сайте агентства опубликован список запрещенных фильмов для кино, телепоказа, публичного коммерческого и домашнего видео (по 2019 г.). На основании закона о "О кинематографии" и приказов Министерства культуры "О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности" под запрет попали три фильма.

Первые два - иностранные фильмы: "Мачете" (США, 2008) - в нем снимается американский актер Стивен Сигал, которому СБУ запретила въезд на Украину, а также "Сорванцы из Тимпельбаха" (Франция, 2008) - за то, что там снимался французский актер Жерар Депардье, который имеет российское гражданство.

В эту категорию попала и комедия "Восемь первых свиданий" (2012), в которой снималась российская актриса Екатерина Варнава. Она внесена в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины. Одним из продюсеров и сценаристов этого фильма является нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Также он сыграл в ленте одну из главных ролей.

Кроме того, на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино продлило запрет на российские фильмы "Я так не думаю" (2017) Давида Даниеляна и "Стрела" (2017) Евгения Никитина.

Европе был нанесен ущерб антироссийскими санкциями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх