Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Путин призвал страны БРИКС активнее использовать расчеты в нацвалютах

Президент РФ Владимир Путин на встрече лидеров БРИКС в ходе саммита "Большой двадцатки" в Осаке призвал страны БРИКС активнее использовать расчеты в нацвалютах. Стенограмма выступления опубликована на сайте Кремля.

"Перспективной представляется и совместная работа по внедрению практики использования в международных расчетах национальных валют наших государств, - сказал Путин.

- Повысить безопасность финансовых операций могла бы интеграция платежных систем стран "пятерки" и создание независимого канала обмена сообщениями между национальными банками. Считаю, что это чрезвычайно важно в тех условиях, в которых мы сегодня находимся. Это способствовало бы и укреплению устойчивости банковских систем государств БРИКС к внешнему воздействию".

Президент считает, что БРИКС необходимо "играть более весомую роль в мировой финансовой системе, добиваться продолжения реформы МВФ и усиления влияния в фонде государств с формирующимися экономиками и развивающихся стран".

Также Владимир Путин подчеркнул важность адаптации Всемирной торговой организации к современным реалиям. "Считаем контрпродуктивными любые попытки разрушить ВТО или понизить ее роль. Следовало бы условиться в рамках ВТО о принципах сотрудничества в таких новых отраслях, как электронная коммерция, финансовые интернет-операции, зафиксировать понятные, недвусмысленные нормы взаимодействия в области инвестиций, предоставления услуг, развития инфраструктуры. И конечно, требуется сформировать ясные, понятные правила работы транснациональных корпораций, которые не допускали бы монополизацию рынков и гарантировали свободный доступ к технологиям", - сказал президент.

Задержан топ-менеджер "Рольфа" Анатолий Кайро

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх