Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 21:04
    Интересно, а кого конкретно Вы считаете ТУП-менеджерами?Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Гензик Колин23 августа, 20:51
    А я в цирке и подрабатываю! А что же я голодным сидеть буду, как ты? Мне твой коммунизьм не нужен. Ожидай его сам, дя...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин23 августа, 20:41
    А я в цирке и подрабатываю, но голодным, как ты, сидеть не буду!. Тебе нужен коммунизм? Вот и сиди жди его, коммунизм...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

В аэропорту Магадана Ан-26 выкатился за пределы взлетной полосы и «потерял» шасси

На скорости 200 километров в час у самолета застопорился руль.

В аэропорту Магадана грузовой самолет Ан-26 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, из-за чего работу аэродрома пришлось приостановить. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Инцидент произошел 3 января 2015 года в 11:35 по местному времени (04:35 по Москве).

Ан-26 при выруливании выкатился на обочину. Как рассказали в главном управлении МЧС по Магаданской области, погибших и пострадавших в результате происшествия нет, возгорания и розлива топлива не произошло.

По данным LifeNews, на скорости 200 километров в час у Ан-26 застопорился руль. Не сумев подняться в воздух, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, где и разрушилась стойка шасси.

Спасатели заявили, что Ан-26 выполнял грузовой рейс Магадан – Мирный. При этом LifeNews сообщает со ссылкой на источник в следственном управлении на транспорте Дальневосточного округа, что самолет летел из Петропавловска-Камчатского в Нижневартовск, а в Магадане приземлился на дозаправку.

Из-за случившегося аэропорт не работал до 18:00 по местному времени (11:00 по Москве). 

Тем временем в Магадане начали проводить доследственную проверку по факту происшествия, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК) РФ. Правоохранители установили, что самолет принадлежит авиакомпании Казани. Также в СК отметили, что у воздушного судна повреждена не только стойка шасси, но и фюзеляж.

По результатам проверки в СК пообещали принять процессуальное решение.

Накануне, 2 января, похожий инцидент произошел в столичном аэропорту Внуково. Во время посадки британский бизнес-джет Embraer-135 выкатился за пределы ВПП. На борту были только члены экипажа, никто не пострадал. По предварительным данным, пилоты не смогли удержать воздушное судно в пределах полосы. Из-за происшествия одна из взлетно-посадочных полос аэропорта закрылась на некоторое время, а часть самолетов ушла на запасные аэродромы. 

Фото: 49.mchs.gov.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх