Последние комментарии

  • mfagashin Агашин
    Бег естественная форма движений, необходимых для здорового функционирования организма человека. Вопрос в том: сколько...Бегайте быстрее, дольше и без травм
  • Sergiy Che
    Ой да ладно как баба истерики устраивать, кто там чего "специально сводил"?? Сёла массово запустевать стали с конца 5...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой
  • Гензик Колин
    Почему, почему? Потому что сталинисты-утописты. лишив рабочий народ средств производства, отучили его работать и созд...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

В Госдуме рекомендовали Риге «чаще глядеться в зеркало»

МИД Латвии в четверг вызвал российского посла Александра Вешнякова.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал в твиттере вызов российского посла в Латвии Александра Вешнякова в МИД страны. Пушков назвал «непонятным» вызов дипломата после его интервью в местной газете.

О том, что посла РФ в Латвии Александра Вешнякова вызвали в МИД, сообщили в среду в посольстве. Как передает ТАСС, беседа состоится утром в четверг, 12 мая. Вызов посла связан с высказываниями дипломата по широкому кругу вопросов, заявили в МИД Латвии.

Пресс-секретарь МИД Латвии Раймондс отметил, что не может вдаваться в подробности, но уточнил, что вызов дипломата связан в том числе и с интервью. По его словам, «по всем вопросам, по которым высказывается посол РФ, присутствует определенная эмоциональная нагрузка» и «никаких позитивных нюансов в отношении Латвии к России он (посол – прим. ред.) не находит».

Янсонс ранее сказал в интервью местному информационному агентству LETA, что поводом для вызова Вешнякова стало его интервью местной газете «Вести недели».

Вшеняков, в частности, заявил, что Латвия и ряд других стран Запада целенаправленно демонизирует Россию. По его словам, они преследуют цель «ослабить Россию». Он отметил, что для этого применяется в том числе «и откровенная пропаганда». «За примерами далеко ходить не надо: это недавний фильм "Би-би-си" и фильм уже латвийского производства "Генеральный план"», - приводит его слова агентство. 

Фото: Peggy_Marco / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное в

))}
Loading...
наверх