Последние комментарии

  • Константин Веселый
    Согласен с Вами!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Ну вот один уже в этом признался, поздравляю!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти

В Швеции министр уволился после сравнения нацистов с израильтянами

Речь идет о его словах о политике Израиля в отношении палестинцев, сказанных в 2009 году.

Министр по вопросам ЖКХ и городского развития Швеции Мехмет Каплан, сравнивший израильтян с нацистами, уходит в отставку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на офис премьер-министра.

Речь идет о случае, когда Каплан, говоря о политике Израиля в отношении палестинцев, посчитал, что евреи подвергались такому же отношению в нацистской Германии.

Это заявление было сделано им еще в 2009 году, когда Каплан не работал в правительстве, но был депутатом парламента от «Зеленой» партии.

Ранее Каплан уже подвергался критике после того, как получили распространение фотографии, на которых он обедает в компании лидеров турецкой националистической организации «Серые волки».

Также стало широко известным высказывание министра, в котором он сравнил джихадистов из Швеции, отправляющихся на войну в Сирию и Ирак, со шведскими добровольцами, воевавшими на стороне Финляндии во время Зимней войны с Советским Союзом в 1939-40 годах.

Фото: Fredrik Hjerling / http://www.mp.se/files/164400-164499/file_164481.jpg / wikimedia.org по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Швеция

Популярное в

))}
Loading...
наверх