Последние комментарии

  • Evgeniy Kulish
    Любите своего Тараса Шевченко,который писал о Вас такое? "Хохол останется хохлом, Хоть ты пусти его в Европу. Где над...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Валентин Богданов
    Без Л. Толстого, А. Пушкина Н. Гоголя и Ю. Гагарина не было бы сегодняшней Украины и её зарождающейся культуры и наук...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Владимир Смирнов
    Точно, ещё не известно, что изменят в Конституции, помимо заявленных изменений. Считаю в Конституцию надо внести равн...О сенсационном сюрпризе от Владимира Путина

Москва назвала злонамеренным жестом отказ во въезде в Польшу российским мотоциклистам

Послу Польши в России заявлен решительный протест в связи с отказом во въезде в страну российским мотоциклистам, участвующим в мотопробеге в честь Дня Победы.

В МИД России возмутились отказом во въезде в Польшу российским мотоциклистам-участникам мотопробега, посвященного Дню Победы. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

«Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений», - заявили в МИД.

Особое возмущение в Москве вызывало то, что данное решение было принято после того, как в апреле российские власти «оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении на территории Смоленской области мемориальных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и катастрофы польского президентского самолета под Смоленском 20 апреля 2010 года».

МИД Польши 28 апреля проинформировало посольство России в Варшаве об отказе местных властей во въезде на территорию страны участников группы «Российские мотоциклисты» в рамках проводимого ею мотопробега «Дороги Победы», посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В связи с этими действиями, которые назвали «недружественными» в Москве, 29 апреля в МИД России была вызвана посол Польши в РФ. Ей заявлен решительный протест.

Внешнеполитическое ведомство напомнило, что Варшава принимает такое решение уже второй год подряд. Отмечается, что «на этот раз польская сторона даже не удосужилась привести каких-либо формальных доводов для его обоснования».

МИД подчеркнул, что данное решение, «тем более в канун празднования Дня Победы, является глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом».

В ведомстве предупредили, что «ответственность за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений подобного вызывающего поведения Варшавы будет лежать исключительно на польской стороне».

Мотопробег «Дорогами Победы - на Берлин» организовал мотоклуб «Ночные волки». Байкеры стартовали утром из столичого Байк-центра. Их маршрут проходит через Россию, Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию, Чехию и Германию.Мотопробег должен завершиться 9 мая в Берлине, передает ТАСС.

Фото: Финам.Info

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх