«Мы не хотим ветряк у себя под дверью»: В Германии обнаружились проблемы с «зелёной» энергетикой

В Германии обозначилась противоречивая тенденция и явная проблема: число желающих видеть экономику страны переведённой на «зелёные рельсы» увеличивается и уже переваливает за 80 процентов, при этом одновременно растёт число тех, кто откровенно не готов становиться своеобразной частью этого процесса.

В немецкой прессе выходит материал "Мы не хотим ветряк у себя под дверью" обозревателя Ханны Кнут, которая описывает интересную ситуацию в одном из посёлков федеральной земли Баден-Вюртемберг. Журналистка рассказывает о том, в своё время 49 процентов местных жителей отдали свои голоса за «Зелёных» - политическую силу, которая проповедует защиту природы, экологически чистую экономическую деятельности и т.

п. Через некоторое время «Зелёные» заявили, что собираются реализовать программу по росту доли электроэнергии, вырабатываемой за счёт ветряных электростанций. Программа состоит в том, чтобы в посёлке с населением всего 96 человек установить девять ветряков-электрогенераторов.

Однако «Зелёные» констатировали неожиданную для себя проблему. Местные жители, которые столь активно ратовали за экологичность, вдруг горой встали против того, чтобы рядом с их домами появились упомянутые ветряки. Мотивируют жители посёлка Беллен в Баден-Вюртемберге это тем, что ветряные генераторы электричества создают частоты, которые негативно влияют на слух и на психику человека.

Из материала в крупном немецком издании Die Zeit:

Это также стало причиной того, почему расширение объёмов ветроэнергетики за последние два года так резко пошло на спад: если в 2017 году на земле (помимо моря) в Германии было установлено около 1800 новых ветряных турбин, в 2018 году этот показатель составлял уже 743. А в 2019 году он упал до 325. Это самый низкий показатель с 2000 года, когда был принят закон о возобновляемых источниках энергии.

С 2017 по 2019 годы темпы роста внедрения ветроэнергетических установок упали более чем в 5 раз.

Напомним, что Германия отказывается от использования угля и атомных электростанций, заявляя, что заменит их на «зелёные» источники энергии. Специалисты называют это утопией.

Мало того, материал Ханны Кнут даёт понять, что многие немцы, выступая за «зелёную» энергию, толком не отдают себе отчёт, в чём этот переход выражается. Когда речь заходит о генерации в непосредственной близости от их домов для удешевления транспортировки электроэнергии, многие начинают выступать против. На сегодняшний день от посёлка Беллен подано уже две петиции против ветряков-электрогенераторов.

Источник.

Феномен секты несвидетелей коронавируса

Сейчас переводил для сайта один текст из "The New York Post" про самоизоляцию и рост заявлений о разводе. И вдруг там набрел на один случай. Жена хочет развестись с мужем, потому что тот не верит в то, что COVID-19 - реальность, и не дает своему ребенку предпринимать меры предохранения.


Как так?! Ведь в США ужас, что происходит!.. Но давайте рассуждать здраво, и тут мы как раз и проясним этот феномен - появление секты несвидетелей коронавируса.

Сейчас в США 278 тысяч больных коронавирусом и 7 159 погибших.
Это много. Динамика пугает. Американские менеджеры носятся по свету, скупая маски и аппараты ИВЛ, чуть ли не вырывая их из рук своих союзников по НАТО. Население сидит по домам, боясь выйти на улицу. Но... Что такое эти цифры в переложении на население страны (320 млн жителей)? Это заболело менее 0,1% страны. Ну умножим это число на предположительное количество родных и близких друзей, получим максимум 2% населения вовлеченного лично в трагедию. Ну прибавим сюда еще 1-2 процента людей, вовлеченных в процесс лечения.
То есть, получается, что лишь 2-4 человека из ста имеют какое-то личное соприкосновение (хотя бы отдаленное) с вирусом. И это мы говорим лишь о больных. Если же начнем считать смерти, то тут уже обнаружится соприкосновение одного человека на десятки тысяч.

Понятна моя мысль? Именно вот это - отсутствие личного соприкосновения с трагедией на фоне нарастающего дискомфорта от карантинных мер приводит людей к оголтелому отрицанию реальности вируса. Отсюда все рассказы про обычный грипп. Все это действует ровно до тех пор, пока человек лично не соприкоснется с болезнью.

Но главная мысль моя все же не в этом. Давайте перенесем эту ситуацию в 1937 и 1938 годы, когда в СССР расстреливали по 300 тыс человек в год. Ужасающая цифра. И это обычно наводит наших современников на мысль, что жили тогда в обстановке ужаснейшего ужаса, вздрагивая от каждого шороха... Но в переложении на население страны лично соприкоснулись с этим опять же 1-2% населения. То есть, 1-2 человека из ста знали об этом и старались никому кроме таких же не говорить об этом. Ну и СМИ естественно не публиковали ежедневные поименные списки расстрелянных, как вы понимаете, а наоборот старались культивировать ощущение благополучия. И остальные жили, веселились и считали эти годы одними из наиболее счастливых. И это мы говорим о самом пике репрессий.

Простейший пример. Я частенько когда в жизни встречаю ушибленных "сталинскими репрессиями" людей, просто их спрашиваю: "А вот вы сегодня как часто думаете о тех, кто сегодня сидит за решеткой? Вы наверное, есть-пить не можете, по комнате на цыпочках ходите, голос боитесь возвысить, чтобы самому там не оказаться? Нет. Так с чего же вы решили, что и тогда народ вел себя как-то по другому?".

Ой, чувствую, опять большинство читателей не угонится за моими мыслями. Или интерпретируют их в самопроизвольной манере. Поэтому теперь буду в конце текста делать некоторое summary. Не стоит оценивать происходящие в мире события, основываясь только на наличие или отсутствие личного соприкосновения к происходящему. Поверьте, даже в годы Второй мировой войны в мире было немало мест, где просто плескалось теплое море, по пляжу бродили красивые женщины, а беззаботные мужчины попивали бодрящие напитки. А в это время кровавый молох войны перемалывал миллионы жизней.

Владимир ГЛИНСКИЙ.

Коронавирус делает жизнь супружеских пар невыносимой. Адвокаты отмечают рост числа разводов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх