Последние комментарии

  • Wladimir Molendor17 сентября, 22:55
    Медленно, но уверенно правда о действительной финансовай ситуации в сша вылазит наружу. Хорошего в этом, это если наз...Правительство США обманывало всех - госдолг в 20 раз больше, чем они сообщали!
  • Астон Мартин17 сентября, 22:11
    хорошая новостьСобран первый Ил-96-400М
  • Ворон17 сентября, 21:52
    Если отменить чернокожему населению т.н.компенсации за рабство,представляю,какая война начнется черных против белых.Правительство США обманывало всех - госдолг в 20 раз больше, чем они сообщали!

Золотая паника на пустом месте

Получил сегодня несколько сообщений похожего содержания. «Евгений, что случилось с золотом?! Оно уже упало более чем на 60 долларов от максимальных значений. Плюс со свистом падают акции золотопроизводителей. Все пропало?!»

Друзья! Все нормально. Ничего не пропало. Золото – это традиционный защитный актив.

В мире началась некоторая релаксация. «Паны» объявили об очередном желании о чем-то договориться. Ибо без оного плохо всем, и, прежде всего, им самим.

Страх инвесторов, соответственно, на время «сделал ноги». Это бывает и очень быстро проходит. Для нормального среднестатистического инвестора переход от состояния «Ужас! Мама, роди меня обратно!!» до состояния «Сейчас я буду сказочно богат!», порою дело пяти минут.

Сейчас вновь энтузиазм правит рынками: -вот сейчас Супер Марио нас порадует; -вот сейчас ФРС объявит о смягчении своей политики; -вот кризиса так и не случилось – закрываем шорты.

Народ весь август закупался золотом. Во-первых, как защитным активом. Во-вторых, так как все аналитики «пообещали» цену на золото более 2000. В-третьих, потому, что когда все падало, золото росло. Ну и мода, однако.

Теперь идет нормальная коррекция. Закон рынка гласит: инвестор, который уверовал в быстрые «гарантированные» деньги, будет жестоко наказан.

Есть основания полагать, что впереди нас ждет еще много чего и хорошего, и тревожного. Самое главное: нас-таки ждут и снижения ставок, и стимулирующие экономический рост меры Центробанков.

Золото – это альтернатива. Непонятным для многих по своим перспективам валютам. Нестабильным и волатильным, таящим опасности, фондовым рынкам. Спрос на эту альтернативу глобально будет только расти.

Я бы сильно не переживал. Скорее, на текущих уровнях думал о том, когда вновь начинать входить в эту позицию или увеличивать её, если не продано.

По-прежнему полагаю, что цену и 1700, и даже 1800 мы с вами можем увидеть в течение достаточно скорого времени. (не недель, конечно, но небольшого количества месяцев).

Не пугаемся. Спокойно ждем и ищем хороший момент для входа.

Евгений Коган

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх