Последние комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями
  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее

«Единая Россия» назвала себя партией «большинства, которое не ошибается»

Центральный исполком «Единой России» подготовил 55-страничную методичку с говорящим названием «Агитатор», которую агитаторы партии будут использовать по всей стране, сообщает РБК со ссылкой на текст брошюры.

Просьба составить методичку поступила от региональных отделений, которые сформировали наиболее сложные для ответов вопросы избирателей и конкурентов.

Замсекретарь генсовета партии Ольга Баталина комментирует это следующим образом: «Агитаторы, доверенные лица и сами кандидаты должны правильно объяснять логику того или иного решения, а не оставлять избирателей в плену мнений политических оппонентов. В «Единой России» принятию каждого решения предшествует большое и серьезное обсуждение, его итог нужно правильно донести».

Брошюра активно использует тезис о том, что «Единая Россия» - якобы молодая партия, и главные политические взлеты у нее еще впереди. «Единая Россия» является сегодня самой молодой среди партий ведущих стран мира — Британии, США, Германии, Франции, Японии и Канады. <…> Партия появилась лишь в декабре 2001 года, а конституционное большинство сформировала только к 2007 году. <…> можно сказать, что «Единая Россия» находится в самом начале своего большого политического пути. Тем не менее за девять лет у власти партия не боялась принимать серьезные вызовы, ставить амбициозные задачи, успешно реализовывать масштабные проекты и побеждать в острой конкурентной борьбе», - гласит вступление брошюры.

В брошюре очень много внимания уделяется непопулярным в обществе решениям партии: отказ от законопроекта «о детях войны» и отмены взносов за капремонт, увеличение пенсионного возраста, введение ЕГЭ и отказ от прогрессивной шкалы налогообложения. Однако несмотря на большое количество отмеченных проблемных вопросов, ответ на них почти всегда один: это решение является наилучшим для нашей страны.

Завершает брошюру список из 18 тезисов, объясняющих почему необходимо голосовать именно за «Единую Россию»:

«Единая Россия» — партия большинства россиян, большинство не может ошибаться»;

«Если не «Единая Россия», то кто? Представьте себе Россию под властью любой имеющейся политической оппозиции»;

«Единая Россия» — это не только парламент, это Крым и Севастополь, это поддержка внешней политики, это борьба с терроризмом»;

«Единая Россия» — партия тех, кому Крым дороже Куршавеля» и т.д.

Также партия предлагает голосовать за них, чтобы поддержать курс Владимира Путина. И несмотря на то, что Россия действительно меняется слишком медленно, что признают сами единороссы, по их словам, «более быстрый путь — путь революций, а это разрушение».

Политологи уже успели дать свои комментарии на агитматериалы правящей партии. Оказалось, что каким бы смешным не казался аргумент про большинство, скорее всего он будет иметь большой успех, отмечает политолог Аббас Галямов: «Это российская традиция соборности: большинство право, а меньшинство — нет»

Популярное

))}
Loading...
наверх