Последние комментарии

  • Николай Иванов
    Гораздо интересней надо смотреть что произошло с Россией?Америка. Что произошло с ней, если посмотреть на основы страны и общества?
  • Comandor Comandor
    Ха-ха-ха !!!Грету Тунберг заподозрили в том, что ее финансирует Россия
  • Виталий Кирпиченко
    Господи, да кого Россия не привечала, не финансировала, стараясь понравиться!Грету Тунберг заподозрили в том, что ее финансирует Россия

У Илона Маска есть SpaceX. Герман Греф создал SberX

В конце прошлого года Сбербанк вместо ранее существовавшей дирекции по развитию цифрового бизнеса создал новое подразделение — SberX. Оно должно координировать развитие экосистемы, объединяющей сервисы финансовой и нефинансовой сферы. Тогда говорили, что SberX может стать основой для брендинга элементов экосистемы, где Х будет означать отдельные направления, например, Sbercloud, SberData и т.

д.

Сберздрав

Одно из таких подразделений — SberHealth, которое, вероятно, объединит связанные с медициной направления. Судя по вакансиям банка, SberHealth займется ДНК-тестами, проектами в области медицинских информационных систем, искусственным интеллектом в медицине, онлайн-продажами медицинских услуг, биохакингом и телемедициной, а также развитием информационного портала для своих сотрудников «Мое здоровье».

В пресс-службе банка на запрос ICT.Moscow ответили, что пока «Сбербанк представлен в индустрии здравоохранения своим проектом DocDoc.ru. Информация о новых продуктах и сервисах станет доступной при их запуске».

Широкие интересы

Развивая экосистему, Сбербанк планирует также запустить собственный музыкальный стриминговый сервис и заняться производством мультфильмов.

На этой же неделе банк закрыл сделку по приобретению 51% акций разработчика биометрических технологий — компании ЦРТ.

Итоги недели по версии ICT.Moscow

Популярное в

))}
Loading...
наверх