В совет директоров банка «Возрождение» вошел Михаил Прохоров

Свои позиции в совете сохранили ректор Финансового университета при правительстве Михаил Эскиндаров, совладелец банка Отар Маргания и кинорежиссер Никита Михалков.

Российский миллиардер Михаил Прохоров, владелец группы «Онэксим», вошел в совет директоров банка «Возрождение». Об этом первого июня сообщают «Ведомости». В совет Прохорова пригласила зампред правления банка, наследница его основателя Дмитрия Орлова - Татьяна Орлова. В понедельник на собрании акционеров Прохоров не явился.

На 12 позиций в совете директоров претендовали 18 человек.

Свои места в совете сохранили ректор Финансового университета при правительстве Михаил Эскиндаров, совладелец банка Отар Маргания и кинорежиссер Никита Михалков.

Ранее акционеры одобрили официальную оферту об объединении банка «Возрождения» с «Абсолют Банков». На следующем заседании совета решится судьба сделки.  Если сделка завершится успешно, то объединенный банк войдет в топ-20 по стране по объему активов.

Структуры Михаила Прохорова тоже ведут переговоры о поглощении «Абсолют Банка».

Банк «Возрождение» по объему активов (228 миллиардов рублей) находится на 41-м месте в России. Чистая прибыль банка в первом квартале составила 40 млн рублей.

Фото: Максим Блинов/© МИА РС

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх