Путин и Трамп обсудили темы Ирана, Украины, Сирии и Венесуэлы

На встрече в Осаке "на полях" саммита "Большой двадцатки" президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп обсудили темы Ирана, Украины, Сирии и Венесуэлы, сообщается в Twitter Белого дома.

Президенты согласились продолжить дискуссии о современной модели системы контроля над вооружениями.

Также Путин и Трамп согласились, что улучшение отношений отвечает интересам обеих стран и всего мира.

Третья встреча президентов продлилась почти полтора часа. В прошлый раз переговоры проходили в Хельсинки в июле 2018 г.

, а первая официальная встреча состоялась в Гамбурге на саммите G20. Тогда встреча продолжалась более двух часов вместо запланированных 30 минут.

Источник ➝

Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" на 1,4 млрд евро

Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским Газпромом о компенсации в размере 1,4 млрд евро, которые Вильнюс считает переплатой за поставки газа в период 2004-2012 годов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство энергетики республики.

"Верховный суд Швеции отклонил просьбу Литвы о пересмотре неблагоприятного для нас решения апелляционного суда этой страны, который оставил без изменения постановление Стокгольмского арбитража 2016 года", – отметило ведомство.

Тяжба Литвы с российским концерном продолжалась почти восемь лет. В Вильнюсе заявляли, что, пользуясь своим монопольным положением на литовском рынке природного газа, "Газпром" якобы назначал в 2004-2012 годах за импортированное сырье несправедливую цену. Доказать это в судебных инстанциях не удалось.

Как проинформировало Минэнерго Литвы, судебные издержки составили 10,5 млн евро.

Лучшие мысли Адизеса о менеджменте и политике

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх