Последние комментарии

  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Финам.Инфо18 июля, 20:49
    Однозначно! Я думал, эстонцы тормоза, а они блин лихие ребята.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Александр Мочалов18 июля, 20:15
    Это покруче, чем у французов взятие Бастилии (14 июля)! Этот день будут отмечать, как Победа Ополчения Эстонии Над Эл...Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Башкирия отказалась продавать акции «Башнефти»

Правительство Башкирии отказалось от предложенной «Роснефтью» оферты на выкуп пакета акций «Башнефти», сообщает РБК со ссылкой на Рустама Хамитова, представителя главы республики.

«Республика Башкортостан офертой не воспользовалась и пакет акций «Башнефти» оставила за собой», - заявил он. Сейчас срок действия упомянутой оферты был завершён 30 января 2017 года.

Как утверждают близкие к «Роснефти» источники, итоги оферты, объявленной в конце прошлого года, могут быть раскрыты не раньше следующей недели в установленный законом срок.

До этого, «Роснефть» претендовала покупку 25,79% обыкновенных акций, составляющих долю Башкирии, по заявлению в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 100% акций «Башнефти». В итоге, компанией было приобретено 50,08% уставного капитала у Росимущества, что составляло 60,61% обыкновенных акций и обошлось в 329,6 млрд. руб. В результате, акции «Роснефти» на Московской бирже подорожали примерно на 5%.

После этого компания рассторгнула ряда крупных контрактов, заключённых до этого «Башнефтью», о чём Финам также писал ранее. 

Популярное

))}
Loading...
наверх