Последние комментарии

  • Финам.Инфо19 июля, 9:19
    Где ты такое прочитол? Строить будет НОВАТЭК и на свои деньги.Кабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

"Роснефть" добилась от правительства права на выплату наименьших дивидендов

"Роснефть" стала единственной госкомпанией, которая добилась от правительства РФ права на выплату наименьших дивидендов за 2016 год. Об этом сообщает РБК. В частности, в отличие от всех остальные госкомпаний, которые выплатят акционерам 50% годовой прибыли, "Роснефть" выплатит лишь 35% или 63,4 млрд рублей (5,98 рубля на одну акцию) вместо 90 млрд рублей.

По итогам 2016 года "Роснефть" получила чистую прибыль по стандартам МСФО в размере 181 млрд рублей.

Правительство РФ второй год подряд рассматривает вопрос об утверждении размера дивидендных выплат для госкомпаний в размере 50% от годовой прибыли по МСФО. "Роснефть" стала исключением и в прошлом году, когда направила на дивиденды также 35% чистой прибыли или 124,5 млрд рублей, что равно 11,75 рубля прибыли на акцию. Причиной для таких преференций является тот факт, что "Роснефть" формально не госкомпания, а контролируется Росимуществом через Роснефтегаз.

Популярное

))}
Loading...
наверх