Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»

В России разработали три вакцины против ВИЧ, сейчас они проходят испытания

Минздрав РФ заявил, что за два года в стране будут открыты два новый предприятия по производству препаратов против вируса иммунодефицита.

В Росси разработали три кандидатные вакцины против ВИЧ. Об этом в среду заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. По ее словам, на стадии испытания препараты показали свою безопасность, однако говорить о том, что они могут эффективно бороться с вирусом иммунодефицита, пока рано.

Ее слова цитирует «Интерфакс»

Министр отметила, что все три вакцины показали отсутствие токсичности и нежелательных побочных эффектов. Одна из вакцин выиграла конкурс и вошла в программу поощрения клинических исследований. 

Между тем, Скворцова пояснила, что российские ученые идут наравне с учеными всего мира в вопросе разработке лекарства от СПИДа. «Мы не отличаемся от других стран. Никого нет впереди нас», - добавила она.

Глава Минздрава отметила, что в разработке вакцины участвуют ведущие институты Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска и рассказала, что в ближайшие два года в России появятся два предприятия по полному циклу антиретровирусных препаратов для ВИЧ-инфицированных.

По ее словам, сейчас в России производятся восемь антиретровирусных препаратов.  

Фото: belchonock/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх