Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Ее давно уже черти и дохлый Бандера дожидаются.Фарион: избиратели Зеленского не достойны даже называться «существами»
  • Vasil Cornev
    Совсем рядом, 23 и 67 , из 73 -- ну совсем "рядом"!!!Украину признали одной из худших стран мира
  • Николай Шопп
    Это-же надо, великое чудо нано-технологий - Дизельзипсервис освоил серийное производство судовых дизельных двигателей...«Дизельзипсервис» освоил серийное производство судовых дизельных двигателей типа М400Д и М401Д

Дан официальный старт восьмому сезону Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО»

29 октября 2019 г. на деловом завтраке в столичном ресторане "Казбек" было объявлено о начале восьмого сезона Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» 2019– 2020 года. На мероприятии присутствовали члены жюри, информационные партнеры премии, представители автомобильных компаний и брендов: АвтоВАЗ, KIA, Audi, Bentley, PSA, Toyota, Jaguar Land Rover, Changan, JAC, Rolls-Royce, Mitsubishi, Nissan, Renault, Skoda, Volkswagen, Volvo.

Для обсуждения участниками встречи оргкомитет премии представил лонг-лист кандидатов в номинанты из 70 новых или существенно обновленных автомобилей, представленных на российском рынке, за отчетный период - 2019 год.

Список основных номинаций премии «ТОП-5 АВТО» 2019-2020 года остался неизменным и по-прежнему включает в себя такие категории как:  «Компактный городской автомобиль»;  «Большой и представительский городской автомобиль»; «Компактный кроссовер / внедорожник и автомобиль повышенной проходимости»; «Большой кроссовер / внедорожник»; «Спортивный автомобиль / купе / родстер / кабриолет».

Специальные номинации, как и в прошедшем сезоне: «Легкий коммерческий автомобиль / пикап», «Авто-персона года», «Лучший PR-департамент автопроизводителя».

Согласно регламенту премии после окончательного согласования и утверждения лонг-листа, все члены профессионального жюри «ТОП-5 АВТО» получат специальные таблицы с перечнем всех кандидатов в номинанты для их оценки. Отборочный тур конкурса продлится до февраля следующего года. В ходе него автомобили будут оцениваться по пяти критериям: соотношение цена – качество, дизайн, технический уровень, комфорт и практичность. Пять кандидатов в каждой категории с наилучшими результатами станут номинантами на премию «ТОП-5 АВТО» 2019-2020 года. Номинанты в специальной категории «Авто-персона года», как и прежде, будут выявлены на основании данных медиамониторинга, проводимого исследовательской компанией Mediascope по, более чем, 300 российским федеральным и региональным СМИ. Номинанты в категории "Лучший PR-департамент автопроизводителя" будут отобраны при помощи двухступенчатой системы выбора. В первом случае, исследовательской компанией Mediascope будут выбраны три номинанта на основе мониторинга высланных ранее пресс-релизов. Однако, в дополнение к этой тройке, будет выбрана еще одна, которую определят члены жюри премии, основываясь на критериях, указанных в регламенте. Полученная «шестерка» составит шорт-лист.

После подведения итогов отборочного тура, во второй половине февраля 2019 года, оргкомитет премии представит список номинантов.

Отметим, что в 2019 году в рамках премии «ТОП-5 АВТО» в России учрежден титул CAR OF THE YEAR (АВТОМОБИЛЬ ГОДА). Начиная с этого сезона, помимо победителей в каждой из 5 основных и одной специальной автомобильных номинаций, члены жюри премии «ТОП-5 АВТО» будут выбирать один автомобиль, который, по их мнению, является лучшим из лучших среди всех номинантов с присуждением титула CAR OF THE YEAR .  АВТОМОБИЛЬ ГОДА выбирается из всех автомобилей, вошедших в шорт-листы во всех основных и одной специальной номинациях премии «ТОП-5 АВТО».

Финальная церемония вручения наград «ТОП-5 АВТО» 2019-2020 года состоится в мае.

Подсчет голосов и сертификация результатов голосования будет производиться международной аудиторской компанией KPMG.  

 

Справка:

Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО» учреждена в 2012 году Национальной академией автомобильного бизнеса (НААБ). Целью премии является выявление лучших автомобилей по итогам года в пяти основных номинациях, а также персон, оказывающих наибольшее влияние на развитие автомобильного дела в России. В экспертное жюри премии входят авторитетные российские автомобильные журналисты. Информационными партнерами премии являются:  журнал «Автопилот», журнал «Автопанорама», интернет-портал «Автовзгляд»,  радиостанция «Автодор», проект «Авто@Mail.ru», интернет-портал «Motorpage», телеканал «Авто Плюс», журнал «Discovery». Генеральным партнером по мониторингу СМИ выступает исследовательская компания Mediascope.  Счетная комиссия премии – международная аудиторская компания KPMG. В экспертное жюри премии входит более 55 экспертов автомобильного бизнеса.

KPMG - одна из крупнейших международных независимых аудиторских компаний. В 2009 и 2010 годах KPMG  признавалась компанией №1 на рынке аудиторских услуг в России по версии Эксперт РА, а по итогам 2011 КПМГ стала несомненным лидером в России и среди аудиторско-консалтинговых компаний.

Mediascope - технологичная исследовательская компания, лидер российского рынка медиаисследований и мониторинга рекламы и СМИ. Деятельность компании основана на международных стандартах проведения исследований. Компания входит в отраслевые объединения и ассоциации EMRO, ESOMAR, ОИРОМ. Клиентами Mediascope являются большинство участников медиа и рекламного рынка: рекламные агентства и группы, издательские дома, телеканалы, радиостанции, интернет-площадки и компании-рекламодатели. Информационные базы Mediascope служат им основой для принятия стратегических решений.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх