Последние комментарии

  • Валерий Супрачев16 декабря, 21:55
    Трамп далеко не дурак, но он связан по рукам и ногам конгрессом и своими же сопартийцами, думаю, что крах более персп...Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Людмила16 декабря, 20:23
    О каком величии идет речь ? Посмотрите на его морду !!!Трамп приведет Америку к краху. Или к величию. Скорее первое. Ему просто не хватает образования.
  • Пётр Кочубей16 декабря, 19:37
    В Украине есть такой горе-историк Бебык которого Ющенко возвысил до небес, он когда-то давая интервью сказал,что перв...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве

СМИ: особые экономические зоны закроют из-за отказа регионов брать их на баланс

По данным СМИ, президент России Владимир Путин поручил закрыть десять особых экономических зон.

Поручение президента России о закрытии десяти особых экономических зон (ОЭЗ) затрагивает только те зоны, которые регионы отказались брать на баланс. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах власти одного из сибирских регионов.

Сокращают только те зоны, строительство которых не началось, и по тем территориям, которые отказываются подписать соглашения на новых условиях - на перевод их в региональную собственность, уточнил собеседник агентства.

Не все регионы готовы брать ОЭЗ на баланс,так как это накладывает на них дополнительные обязательства, связанные с эффективностью работы зон, отметил источник.

О том, что президент России Владимир Путин поручил закрыть десять и приостановить создание новых ОЭЗ, сообщила ранее газета «Коммерсант». Такое решение было принято по итогам оценки эффективности существования в России особых экономических зон.

Глава государства, по информации газеты, также поручил правительству до 30 июня разработать единую стратегии работы особых зон, оптимизировать бюджетные инвестиции и выработать механизмы их передачи под управление субъектам. Издание ссылалось на ведомственную переписку по данному вопросу.

Механизм особых экономических зон был создан в июле 2005 года. Согласно данным на 1 января, в 30 российских субъектах действовали 33 ОЭЗ. Из них, 15 - зоны туристско-рекреационного типа, девять - промышленно-производственного типа, шесть - технико-внедренческого типа и еще три портовые зоны.

С 2006 по 2015 годы в ОЭЗ пришли более 400 инвесторов, около 80 из них - из 29 стран. Объем налоговых и таможенных льгот ОЭЗ за все время составил 22,6 млрд руб., согласно данным Минэкономики.

Фото: klimkin / Pixabay / CC0 Public Domain