Путин и Зеленский обсудили урегулирование на юго-востоке Украины

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Ключевым вопросом в телефонном разговоре стало освобождение украинских моряков, уточняет пресс-служба украинского лидера. Обсуждались также вопросы урегулирования на юго-востоке Украины. Достигнута договорённость о продолжении этой работы на уровне экспертов. Обсуждалась возможность продолжения контактов в "нормандском формате".

 

Ранее Путин, отвечая на вопросы журналистов о его реакции на предложение Владимира Зеленского провести встречу с участием лидеров Франции, ФРГ, США и Великобритании, заявил, что Россия готова к переговорам по Украине в любом формате, однако встреча должна быть проработана, а в Киеве  должно быть сформировано правительство. 

"Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата", - уточнил Путин. "Но, во-первых, этот нормандский формат и встречи на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь", - сказал он. "Во-вторых, более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства Украины и проведения выборов в парламент страны", - сказал президент.

Российский президент уточнил, что не в курсе, как на предложение Украины реагируют другие участники встречи. "Как американская администрация на это реагирует, мы не знаем. Как реагирует Германия, Франция. Это все вопросы, которые подлежат проработке", - пояснил глава государства. Путин отметил, что встреча в таком составе может быть интересной. Президент напомнил, что премьер Великобритании Тереза Мэй вскоре прекращает работу на этом посту. "Она в каком качестве приглашается на эту встречу? Она вообще согласна или нет? Не понятно," - сказал Путин.

Источник ➝

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх