Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

В России сконцентрировано не менее 9,5% площадок мира по производству подвижного состава

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) провел исследование мирового рынка железнодорожного машиностроения, оценив количество и структуру производственных площадок по выпуску рельсового подвижного состава. Результаты анализа отражены на уникальной карте, которая специально подготовлена для Международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.

Экспо» и будет представлена в рамках мероприятия.

По данным ИПЕМ, сегодня в мире производство подвижного состава (локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны, МВПС, метро, трамваи) осуществляется на более чем 370 площадках, из которых 35% сконцентрированы в странах Европы (за исключением СНГ). В странах СНГ выпуском указанного подвижного состава занимается более 60 производств, из которых 36 (9,5% от общемирового количества) находятся в России.

Наибольшее количество производственных площадок* принадлежит следующими глобальным машиностроительным холдингам:

  1. CRRC – 25 площадок;
  2. Bombardier – 21 площадка;
  3. Alstom – 19 площадок;
  4. Трансмашхолдинг – 11 площадок;
  5. CAF – 10 площадок.

* - учтены только производственных площадки, специализирующиеся на выпуске локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов, МВПС, метро и трамваев.

На основе проведенного исследования ИПЕМ подготовил уникальную карту «Мировой рынок железнодорожного машиностроения». На ней отмечены актуальные производственные площадки с указанием их специализации и холдинговой принадлежности. Для удобства анализа рынка на карте произведена цветовая градация стран мира в зависимости от протяженности их железнодорожных сетей. Карта будет включена в пакеты делегатов Международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо», который пройдет 28-31 августа 2019 года в Москве.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх