Обама назвал главной ошибкой своего президентства интервенцию в Ливию

Самой большой заслугой за время своей работы он назвал спасение экономики от великой депрессии.

Президент США Барак Обама назвал интервенцию в Ливию своей главной ошибкой за годы своей работы на посту главы государства. Об этом он заявил в интервью Fox News.

В ходе передачи Fox News Sunday ведущий задавал Обаме несколько вопросов, на которые тот давал короткие ответы. Один из вопросов звучал так: «Ваша самая тяжелая ошибка?».

«Возможно, это провал в подготовке плана на следующий день после вторжения в Ливию.

На тот момент я считал это правильным шагом», - ответил американский президент.

При этом самой большой своей заслугой за время президентства Обама назвал спасение экономики от великой депрессии.

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года. В марте того же года в войну вмешались США вместе с силами НАТО. В результате бомбардировок удалось добиться свержения руководителя революции Муаммара Каддафи. После этого страна раскололась на два противоборствующих по сей день лагеря. В Ливии сейчас существует два правительства. Светское работает в Тобруке, а исламистское – в Триполи.

Признание Обамы прокомментировали некоторые представители российских властей. Например, председатель Комитета по международным делам в Госдуме РФ Алексей Пушков призвал американского президента, если он «искренен в своем раскаянии», отказаться от Нобелевской премии мира и передать ее ливийским детям.

Также в связи с заявлением Обамы Пушков поставил под сомнение участие бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в президентских выборах в США.

Фото: janeb13 / pixabay.com по лицензии Creative Commons CC0

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Для повышения технологичности украинского производства и уменьшения уровня износа основных фондов Украине нужно 100 миллиардов долларов в течение 50 лет. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции".

"Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье... В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир", – цитирует министра "Экономическая правда".

Также он рассказал о степени износа основных фондов в экономике.

"У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%... Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции", – подчеркнул Милованов.



"С 90-х, та промышленность которая нам осталась, по сути, ее проели. Агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого", – добавил он.

В США появилась компания по экологически чистой переработке предков на удобрения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх