Последние комментарии

  • Роберт Сергеев17 июля, 12:29
    Ты дурак батенька как любил говорить Ленин!Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Финам.Инфо17 июля, 11:54
    Вам интересно одно: наматывать сопли на кулак в комментарияхЧто ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • W357 Ц753W35717 июля, 11:35
    А старые кому ни-будь подарят что-бы с утилизацией не возится , а подарят так сказать за символическую сумму.В Санкт-Петербург началась поставка трамваев «Витязь-М» по контракту 2019 года

Партия Навального может лишиться регистрации

В Минюсте сообщили, что Партия прогресса не сумела исполнить требование партийного законодательства в части регистрации региональных отделений.

Министерство юстиции уличило Партию прогресса в нарушении требований партийного законодательства. Партия должна была до 25 августа зарегистрировать 43 региональных представительства (половина от общего числа регионов), но на момент окончания этого срока было зарегистрировано всего 15 отделений, по ряду из которых идут судебные тяжбы.

При этом зарегистрированные после 25 августа отделения не идут в счет, если по ним не было судебного процесса. Поэтому, как рассказали газете «Известия» в Минюсте, ситуация вокруг партии сторонников политика Алексея Навального находится «в подвешенном состоянии».

Источник издания отмечает, что для сохранения регистрации партии требовалось иметь по состоянию на 25 августа - полгода с момента регистрации - 15 зарегистрированных отделений и 28 судебных процессов по отказам в регистрации региональных отделений. При этом партия должна была выиграть все судебные процессы.

В настоящее время процессы в ряде регионов продолжаются, «но то, что есть зазор по времени из-за того, что идет суд, не распространяется на другие региональные отделения». За время судебной тяжбы партия не может регистрировать новые региональные отделения, потому что основной срок вышел, подчеркивает собеседник газеты.

Однако, как считает неназванный представитель Минюста, партия ждет больше отказов в регистрации для обращения с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Собеседник издания рассказал, что ведомство даже пыталось помочь партии, указывая не неточности. «Но исправлять те вещи, на которые мы указывали, никто не стал. Складывается ощущение, что им легче жаловаться на отказы в регистрации, чем действительно заниматься делом», - отмети он.

В самой партии сообщают о 40 зарегистрированных региональных отделениях и нескольких процессах в региональных судах. По словам секретаря центрального совета Партии прогресса Дмитрия Крайнева, на 25 августа было зарегистрировано 15 отделений, суды шли в 45 регионах.

Представитель партии ссылается на 7 ст. 15 ФЗ «О политических партиях», в котором «делается оговорка, что если на момент окончания срока не завершились суды по обжалованию либо имеется приостановление государственной регистрации, то сроки продлеваются». Он рассказал о продлении этих сроков, добавив, что Минюст согласился с позицией партии.

Дмитрий Крайнев выразил уверенность, в том, что партия не лишится регистрации. В ином случае Партия прогресса наберет «критическую массу по всем собранным отказам» и обратится в ЕСПЧ.

Фото: Партия Прогресса – Москва / Facebook

Популярное

))}
Loading...
наверх