В Госдуме приняли закон о «налоге на Google»

Законопроект призван уравнять иностранные компании с российскими, уже платящими НДС. 

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект об обязанности иностранных IT-компаний платить налог на добавленную стоимость (НДС) с продаваемого интернет-контента. Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект поддержали 330 парламентариев, против проголосовали 50. Документ был разработан для совершенствования правил налогообложения операций, совершаемых через интернет, по продаже иностранными компаниями россиянам прав доступа к базам данных, программному обеспечению, фильмам, играм, музыкальным произведениям, книгам и видеопродукции.

«Налог на Google» предполагает, что компании, продающие мобильные приложения, игры, музыку и прочий контент, должны завести в России личные кабинеты налогоплательщиков, встать на учет в налоговой и подавать сведения о продажах на территории страны. Покупателей будут идентифицировать как жителей России по номеру банковской карты или IP-адресу.

Требования законопроекта касаются таких компаний как Apple, которая продает контент через магазин приложений AppStore для iOS, Google и ее Google Play для ОС Android, а также Microsoft, распространяющей через свой магазин приложения для WindowsPhone и ОС Windows. На российские IT-компании действие закона не распространяется.

В российском Минфине рассчитывают, что благодаря новому налогу в бюджет поступит десять миллиардов рублей. Если закон будет принят Советом Федерации и одобрен президентом РФ, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Фото: Motorolla / Pixabay / CC0 Public Domain

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх