Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

В Госдуме поддержали законопроект ОНФ о замене штрафов на предупреждение для НКО, впервые допустивших правонарушение

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений на своем заседании поддержал законопроект ОНФ, который предлагает заменить административный штраф для некоммерческих организаций, впервые допустивших правонарушение, на предупреждение. Такая норма уже действует для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Если они, например, не вовремя сдали отчетность, то сначала получат предупреждение. Некоммерческие организации в той же ситуации обязаны платить штраф.

Согласно тексту законопроекта, который внесли в Госдуму в октябре прошлого года активисты ОНФ, депутаты Госдумы Наталья Костенко, Николай Будуев, Татьяна Соломатина, Татьяна Алексеева и другие депутаты, административный штраф для некоммерческой организации должен быть заменен на предупреждение, «если правонарушение было совершено впервые, при этом отсутствует причинение вреда жизни или здоровью людей, экологии, безопасности государства или чьему-либо имуществу».

В 2016 году такое послабление приняли для защиты малого и среднего бизнеса от чрезмерного давления со стороны надзорных органов. В итоге сложилась парадоксальная ситуация: коммерческим организациям, которые получают прибыль и имеют деньги на уплату штрафов, дали возможность их избежать. А работающие на фактически безвозмездных началах НКО на такую «скидку» рассчитывать не могут.

«То, что без этой поправки не обойтись, доказывает судебная практика: суды по всей стране отказывают некоммерческим организациям в замене штрафа на предупреждение, ссылаясь на текущую редакцию статьи 4.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая дает возможность применять такую замену только в отношении компаний малого и среднего бизнеса. Наш законопроект устраняет эту дискриминацию и тем самым облегчает жизнь НКО. Комитет-соисполнитель поддержал наш законопроект, и мы рассчитываем, что в самое ближайшее время он будет рассмотрен ответственным комитетом и рекомендован к принятию в первом чтении», - пояснила член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта Наталья Костенко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх