Вчерашняя динамика российских акций отчасти является следствием ребалансировки индексов

На глобальных рынках в последние дни преобладает умеренный оптимизм. Американские фондовые индексы в ходе вчерашних торгов вновь обновили исторические максимумы, при этом рост по итогам дня составлял всего около 0,2%. Из ключевых тем на рынках по-прежнему обсуждается вопрос торговых отношений США и Китая. Накануне стороны провели телефонные переговоры на высоком уровне, а вчера Президент США Д.Трамп в общении с журналистами вновь повторил, что стороны «вплотную приблизились к очень важной сделке».

Напомним, что на данный момент еще не полностью снята угроза возможности введения новых пошлин со стороны США в отношении китайских товаров с 15 декабря, однако, несмотря на то, что, скорее всего, торговое соглашение первой фазы не будет готово до этого срока, введение новых пошлин при продолжающемся процессе переговоров маловероятно.

Сегодняшний день, по всей видимости, является последним полноценным рабочим днем на этой неделе на глобальных рынках. Завтра в Штатах празднуется День Благодарения, из-за этого биржевые площадки страны будут закрыты, в пятницу – короткий торговый день с, вероятно, пониженными торговыми объемами. При этом сегодняшний день будет интересен публикацией большого объема значимой макростатистики: второй оценки американского ВВП за третий квартал, данным по расходам на личное потребление и индексу деловой активности (PMI) в Чикаго. На утро сегодняшнего дня аппетит к риску на рынках умеренно-позитивен.

Российский фондовый рынок завершил вчерашние торги снижением на 0,8%, и динамика в ряде фишек, на наш взгляд, частично вызвана ребалансировкой индексов (в частности индексов семейства MSCI). При этом консолидация нефтяных цен на локальных максимумах и умеренный оптимизм на глобальных рынках, с нашей точки зрения, могут позволить индексу Мосбиржи вернуться ближе к отметке в 2950 пунктов. Из корпоративных событий сегодняшнего дня выделим публикацию финансовых результатов по МСФО за третий квартал от АФК Системы и Банка Санкт-Петербург.

Михаил Поддубский
Главный аналитик
Отдел экономического и отраслевого анализа
Управление аналитики и стратегического маркетинга
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Источник ➝

8 каверзных вопросов для знатоков «Семнадцати мгновений весны». Найдёте ляпы в кадрах?

Ну что же идет второй день необъявленного полуофициального карантина. Поэтому мы постараемся на этой неделе предоставить нашим читателям, как можно больше интересного чтения, тестов, ссылок на интересные ресурсы. Проведем это время с пользой для здоровья и "серого вещества".

Телевизионный фильм «Семнадцать мгновений весны» вышел на советские экраны в 1973 году и сразу же после премьерного показа завоевал огромную любовь зрителей.

Съемки курировал Комитет государственной безопасности в лице консультантов, которые следили за исторической достоверностью фильма.

Однако, несмотря на это, несколько ошибок все-таки прокрались в фильм.

Найдете их по кадрам? Ответы в самом конце текста.

Вопрос № 1
В одной из финальных сцен Катя Козлова (радистка Кэт) садится на поезд по маршруту Берн-Париж, что следует из таблички на вагоне. Однако, в реальности, Кэт вряд ли смогла проехаться на этом поезде. Что с ним не так?

Вопрос № 2
Сцена, в которой по приказу Кальтенбруннера «головорезы из охраны подземной тюрьмы гестапо» встречают генерала Вольфа, совершенно неправдоподобна. Почему?

Вопрос № 3
В первой серии телефильма показывается дом Штирлица, а в частности — кухня, на которой служанка готовит советскому разведчику ужин. Какой предмет попал на эту кухню по ошибке?

Вопрос № 4
В восьмой серии «Семнадцати мгновений весны», когда Штирлиц от усталости задремал в остановившемся на парковке автомобиле, произошло то, что ни при каких условиях не могло случиться в Третьем рейхе. Что именно?

Вопрос № 5
Берлинская улица, по которой идет Штирлиц в одной из финальных сцен, очень напоминает советскую. Почему?

Вопрос № 6
В сцене, где Штирлиц и Мюллер прослушивают аудиозапись встречи Штирлица и Бормана, есть один замаскированный предмет, которого никак не могло быть в нацистской Германии. Какой?

Вопрос № 7
Барбара Крайн была эпизодическим персонажем сериала, однако запомнилась зрителям, во-первых, эффектной внешностью, а во-вторых, эпатажными высказываниями относительно любви и брака. В реальности в нацисткой Германии не существовало ни одной женщины, подобной унтершарфюреру Барбаре Крайн. Почему?

Вопрос № 8
Действие фильма разворачивается с февраля по март 1945 года — то есть почти в самом конце войны, однако почти все главные герои, высшие офицеры Третьего рейха, одеты очень странно для этого времени. Что не так с их формой?

Ответы:

  1. Судя по надписи «тара 58Т» внизу вагона, поезд прибыл в Европу прямиком из Советского Союза.
  2. В роли «тюремной машины с бронированными дверцами» выступает знакомый всем советским людям УАЗик «буханка».
  3. Советский холодильник «Саратов», производство которых началось только в начале 50-х годов. (Реальная эмблема на холодильнике заменена на другую).
  4. Мимо проехал советский грузовик марки «ЗИЛ».
  5. Из-за перевернутой неоновой надписи «гардинное полотно» на русском языке, отражающейся в витрине.
  6. В качестве диктофона «Сименс», которым пользовался советский разведчик, на самом деле выступал советский миниатюрный катушечный диктофон «Электрон-52Д».
  7. Поначалу СС (военизированные формирования НСДАП) формировались исключительно из мужчин арийского происхождения. Позднее СС пополнили представители других национальностей, однако ни одной женщины среди высокопоставленных эсэсовцев не было. Немки могли быть машинистками, стенографистками, переводчицами, но никак не унтершарфюрерами (унтер-офицерское звание в СС).
  8. Знаменитая черная военная форма СС была введена в 1930-м году. В 1934-м была введена серая полевая форма, а черная осталась только для торжественных случаев. В 1944-м году черную форму окончательно отменили, полностью заменив ее на серую.

Как называлась Великая Отечественная война до Победы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх