В Россию вернется КГБ

Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщает, что в России готовится полномасштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств, которая будет завершена до президентских выборов в 2018 году.

Как сообщает издание, подготовка к реформе началась еще тогда, когда был издан приказ об учреждении Национальной Гвардии, а Федеральная Миграционная Служба (ФМС) и Федеральная Служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) были ликвидированы с передачей их функций МВД.

По информации издания, следующий этап реформы будет ознаменован фактическим возвращением ФСБ функций Комитета Государственной Безопасности СССР (КГБ).

В частности, к ФСБ присоединят Службу внешней разведки и часть подразделений Федеральной Службы Охраны (ФСО). В полномочия новой силовой структуры войдет возможность не только сопровождать и обеспечивать расследование уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, но и осуществлять процессуальный надзор за ними. Также следственное управление ведомства получит статус главка и сможет брать самые резонансные уголовные дела. Кроме того, обновленная ФСБ будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах.

Предположительно, новая структура получит название МГБ (Министерство госбезопасности).

Короновирус: технополис «Москва» начал производство масок и средств защиты

Технополис "Москва" начал собственное производство медицинских масок и индивидуальных средств защиты из-за коронавируса, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.
"В технополисе "Москва" развертывается собственное производство защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты",- сообщил Собянин.
По его словам, создается дополнительный неснижаемый запас.

Как Петр I обрек Россию на дворцовые перевороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх