Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Франкфуртская биржа - страницы истории.

Франкфуртская биржа (FSE) – третья по объему торгов и шестая по капитализации в мире. Мало того, она еще и одна из старейших бирж. Сами немцы счи0 тают, что основы торговли на ней были заложены в IX веке, когда Франкфурт победил в борьбе с императором Людвигом за право проводить ярмарки.

IX-XVI вв. В IX веке император Людвиг даровал городу Франкфурту право проводить ежегодную осеннюю ярмарку, на которой собирались жители окрестных городов и деревень.

А в 1150 году открылась первая международная ярмарка во Франкфурте. К XIV веку город стал одним из крупнейших центров торговли всего континента, а владельцы мануфактур начали открывать здесь предприятия, чтобы быть поближе к рынкам сбыта.

XVI-XVIII вв. Однако бурное развитие торговли вызвало во Франкфурте новую напасть – девальвацию, связанную с отсутствием единого денежного стандарта. Свободный обмен денег привел к тому, что монеты стали обесцениваться, – мало кто мог точно сказать, какова реальная стоимость валюты той или иной местности. В 1585 году франкфуртские купцы подписали друг с другом соглашение о создании единой расчетной денежной единицы для торговли. Эта дата и считается официальной датой основания Франкфуртской биржи.

XVIII-XX вв. Вплоть до XVIII века Франкфуртская биржа была исключительно товарной – здесь можно было купить все за исключением ценных бумаг. Однако в 1779 году банк Bethmann первым из эмитентов разместил во Франкфурте облигации по доступной цене, чтобы их смог купить любой желающий. Его примеру последовали и другие предприниматели, заинтересованные в привлечении частного капитала. Первоначально на бирже торговались только облигации. А первым пакет акций своей компании частному инвестору предложил на бирже Национальный банк Австрии в 1820 году.

XX в. После Первой мировой войны Франкфуртская биржа практически утратила свое международное значение, торгуя в основном гособлигациями. Ее возрождение началось только после окончания Второй мировой войны. В сентябре 1945 года она открылась после шестимесячного перерыва, став одной из первых немецких бирж, которые смогли восстановить работоспособность в послевоенное время. Спустя 11 лет ее владельцам удалось восстановить исторические связи с эмитентами из-за границы. Вскоре Франкфуртская биржа вернула себе лидирующее положение среди торговых площадок Германии.

Deutsche Borse В конце 1980-х годов заявил о себе новый бренд – Deutsche Borse (Немецкая биржа), который объединил в себе несколько компаний, занимающихся биржевыми торгами. В их числе оказалась и Франкфуртская биржа. В 1988 году Deutsche Borse представила индекс DAX, отражающий стоимость акций 30 компаний – «голубых фишек», торгующихся на Франкфуртской бирже. Сейчас индекс DAX – один из самых авторитетных в мире.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх