Последние комментарии

  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев
  • Финам.Инфо
    А строй рухнул благодаря Хрущу, Андропову, Суслову, и, кстати, Косыгину. Которые решили, что пора поменять лозунг и п...2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Парламент Франции призвал правительство отказаться от санкций против России

Депутаты выступили, в частности, за проведение двусторонних переговоров с Россией по вопросу отмены продовольственного эмбарго.

Депутаты Национального собрания Франции в четверг одобрили резолюцию, призывающую правительство выступить против санкций в отношении России. Об этом сообщил депутат от партии «Республиканцы» Николя Дюик.

За документ проговолосовали 55 депутатов. Дюик назвал «исторической победой» это событие в твиттере.

Документ под названием «Проект резолюции, призывающей правительство не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные ЕС в отношении РФ» был внесен в парламент по инициативе депутата от партии «Республиканцы» Тьерри Мариани и еще 83 депутатов, передает «Интерфакс». Всего Национальное собрание Франции насчитывает 577 мест.

Проект резолюции содержит призыв к правительству выступить против продления в июле 2016 года санкций ЕС и добиться их досрочной отмены. Авторы инициативы заявили о необходимости «начать переговоры, нацеленные на то, чтобы как можно быстрее отказаться от политики санкций против РФ как таковой». В документе также подчеркивается необходимость отмены сакнций и в отношении российских депутатов. Как полагают авторы документа, введение санкций не способствовало решению кризиса на Украине.

Помимо этого, инициаторы выступили за проведение двусторонних переговоров с Россией по вопросу отмены продовольственного эмбарго. Отмечается, что ограничения сами наносят ущерб как экономическим интересам как России,  так и Франции. Санкции отрицательно повлияли в особенности на малые и средние предприятия, говорится в документе.

По словам авторов проекта резолюции, компании ЕС, «опасаясь наказания со стороны США, действуют крайне осторожно, тщательно проверяют, не нарушают ли их действия санкционный режим». «Они не хотят рисковать. И поэтому получают двойной ущерб: с одной стороны - от санкций, с другой - от собственной осторожности, продиктованной нежеланием быть оштрафованными США», - приводит агентство текст документа. При этом говорится, что компании США действуют на российском рынке намного смелее, не опасаясь реакции американских властей.

Согласно приведенным в документе данным, опубликованным Европарламентом в октябре 2015 года, в 2014 году экспорт товаров из ЕС в Россию снизился на 12,1%, а экспорт российских товаров в ЕС - на 13,5%.

Авторы документа также упомянули об отмене продажи вертолетосцев «Мистраль» России. По их мнению, «это иллюстрация отказа от независимости» Франции. «Помимо совершенной политической ошибки, следует помнить, что отказ от поставки стал существенной дополнительной нагрузкой для французских налогоплательщиков», - подчеркивается в тексте.

В документе также говорится о невозможности сохранения санкций при активизации Москвой и Парижем совместной борьбы с терроризмом.

Фото: Финам.Info

Популярное в

))}
Loading...
наверх