При сохранении позитива на внешних и сырьевых площадках рубль сможет укрепиться к отметкам 65,40 и 65,20

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись на положительной территории на фоне роста акций финансового сектора. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,22%, закрывшись на отметке 2616,10 пунктов, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,59%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,16%. Индекс развивающихся рынков MSCI поднялся на 0,5%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,72%.
Более высокая квартальная прибыль Goldman Sachs и Bank of America позитивно сказалась на росте финансового сектора индексов Dow Jones и S&P 500, а акции компаний к закрытию торгов прибавили 9,54% и 7,16% соответственно.

Позитива добавил и выход Бежевой книги Федеральной резервной системы, которая показала умеренный рост заработной платы. Однако прогнозы американских компаний во многих районах США носят менее оптимистичный характер по причине возросшей волатильности фондового рынка, повышения краткосрочных процентных ставок, падения цен на энергоносители и роста экономической и политической неопределенности.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 1,26%, закрывшись на отметке $61,33.
В среду игроки реагировали на данные от Минэнерго США, согласно которым недельные запасы в стране снизились на 2,68 миллиона баррелей, что оказалось лучше прогнозов экспертов, которые ждали снижения на 2,5 миллиона баррелей. Также поддержку ценам на "черное золото" оказали настроения на биржах США, где инвесторы позитивно оценили квартальные отчеты Bank of America и Goldman Sachs.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,2%, закрывшись на отметке 2434,6 п. В настоящий момент поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2420 и 2395 пунктов, основное сопротивление все также расположено на 2450 пунктов.
Поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 115000 пунктов, сопротивления расположены на 117200 и 118600 пунктов.
По итогам прошедших торгов российская валюта закрылась на отметке 66,36, прибавив 0,89% по отношению к американскому доллару.
В настоящий момент поддержка в паре рубль-доллар расположена на отметке 65,90, которую российской валюте пройти с ходу вряд ли удастся. Тем не менее, при продолжении позитивной динамике на внешних и сырьевых площадках рубль получит шанс на укрепление к отметкам 65,40 и 65,20.

Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов

Источник ➝

На ТВ-3 – премьера детективного сериала-блокбастера «Багровые реки» от студии Люка Бессона

20 февраля в 23:00 на ТВ-3 состоится всероссийская премьера сериала «Багровые реки», основанного на бестселлерах легенды французского детектива – Кристофа Гранже – о похождениях парижского детектива Пьера Ньеманса. «Багровые реки» – новая французская классика: вслед за успехом книг и двух полнометражных фильмов с Жаном Рено, студия Люка Бессона Europacorp выпустила новый многосерийный проект, главного героя которого сыграл мастер французского кино Оливье Маршаль («Набережная Орфевр, 36», «Неприкасаемые»), когда-то начинавший свою профессиональную карьеру с реальной службы в полиции.

Сериал «Багровые реки» получил хорошие отзывы зрителей и прессы по всему миру, и в октябре вышла новость о его продлении на второй сезон.

Комиссар Ньеманс всю жизнь проработал в парижской полиции, и за годы службы повидал всякое – но оказалось, что и его ещё можно удивить. В обманчиво тихих уголках провинциальной Франции происходят жестокие убийства. Задача комиссара полиции – выяснить, кто и зачем терроризирует селян, и при чём тут секта протестантов под названием «Виноделы Господни». В этом опасном расследовании ему поможет молодая, но очень одарённая напарница со сложной судьбой и несгибаемым характером в исполнении Эрики Сэйнт («Непотопляемые»).

Сериал «Багровые реки» стал хитом как у себя на родине, так и в других европейских странах. На российских экранах показ стартует с двухсерийного эпизода «День пепла». Под рухнувшими стропилами при реставрации старинной церкви найден труп некоего Самюэля Тоски. Местная полиция считает это несчастным случаем, но у вызванного из Парижа комиссара Ньеманса на этот счёт другое мнение. Последующее за этим убийство казначея секты Джозефа Рейно только подтверждает предположения комиссара. Из церкви была похищена часть старинной фрески, и Ньеманс уверен, что всё это каким-то образом связано. Кто-то пытается развалить секту. Вот только кто и зачем?

В США предложили использовать саранчу в военных целях

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх