Путин: основной целью Нацгвардии станет контроль оборота оружия в России

Президент также пояснил, что упразднение ФСКН и ФМС позволит избежать параллельной работы этих служб с МВД.

В ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным, которая стартовала 14 апреля, был задан вопрос о цели создания Национальной гвардии. Путин заявил, что основным направлением деятельности новой структуры станет контроль оборота оружия в стране. Трансляцию ведет телеканал «Россия 1».

«В этой структуре сосредоточено все, что связано с оружием», - сказал президент. Речь идет о выдаче лицензий на оружие, курировании ЧОПов и других направлениях.

По его словам, создание Нацгвардии позволит «повысить эффективность работы и снизить затраты на содержание различных служб». Путин пояснил, что речь идет об оптимизации структур управленческого и штабного управления. Минфин эту идею поддержал, отметил президент.

Также Путин коснулся темы упразднения ФСКН и ФМС. Сотрудники этих структур интересовались, кого затронут сокращения и не снизится ли эффективность работы в связи с таким решением.

Путин отметил, что будет проведена оптимизация, при этом основной состав ФСКН и ФМС сокращаться не будет. По словам президента, включение этих служб в состав МВД позволит избежать параллельной работы. Он отметил, что МВД, так же, как и ФСКН, следит за оборотом наркотиков и так же, как ФМС, занимается отслеживанием миграционных потоков. «Ну зачем параллельно работать двум ведомства?», - сказал Путин. Он добавил, что в связи с упразднением ФСКН и ФМС не будет никаких сбоев. 

Фото: klimkin /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх