Последние комментарии

  • виктор косинов
    Уроды,воевавшие под знаменем бандеры,мародерствующие на своей же земле и убивающие своих же сограждан,только за то,чт...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Господин Никто
    США разучились  изготавливать ракетные двигатели ?Китайское издание Sohu рассказало, чем для США грозит выпуск Россией двигателя РД-171МВ
  • Господин Никто
    Жаль, что этого подонка-эсэсовца не вздёрнули, как других нацистских свиней  после Нюрнбергского трибунала... В США в столетнем возрасте умер бывший офицер дивизии СС «Галичина», причастный к массовым убийствам

Каждый десятый болельщик вернулся в Россию после ЧМ-2018

"Сбербанк" исследовал, сколько иностранных болельщиков ЧМ-2018 вернулось в Россию в 2018 году по праву безвизового въезда.

Каждый десятый турист, впервые приехавший в Россию во время ЧМ-2018, вернулся в страну до конца года, воспользовавшись паспортом болельщика. Это 5,4% от общего потока иностранных туристов за год, выяснили аналитики "Сбербанка".

Расходы возвратившихся туристов по банковским картам за этот период составили не менее 9,9 млрд рублей.

Во время Чемпионата мира по футболу, прошедшего в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, всем болельщикам выдавался FAN ID - паспорт болельщика, который позволял многократно въезжать в Россию без визы до конца 2018 года. Анализ обезличенных данных транзакций по банковским картам показал, что этой возможностью воспользовались граждане практически всех стран мира.

Наибольшее количество вернувшихся болельщиков - граждане США (43,8% от общего числа туристов из этой страны), далее следуют Германия (8,6%), Казахстан (5,7%), Бразилия (5,3%) и Беларусь (4,5%). Топ-5 по расходам выглядит чуть иначе: США (48,3% от общих расходов туристов из этой страны), Казахстан (10,5%), Германия (4%), Бразилия (3,5%) и Беларусь (2,7%). Если ранжировать страны по доле вернувшихся болельщиков (по отношению к тем, кто не вернулся), то первое место также принадлежит США (20,4%), затем идут Германия (17,5%), Швейцария (15%) и Бразилия (14,6%).

Чемпионат простимулировал туристов активнее путешествовать по всей России. В пятерке лидеров - Москва (ее посетили болельщики из 137 стран), Санкт-Петербург (118), Московская область (117), Краснодарский край (103) и Республика Татарстан (81). При этом в нескольких регионах болельщики составили существенную долю в общем туристическом потоке: в Ненецком автономном округе - 16,7%, Республике Коми - 9,7%, Ханты-Мансийском автономном округе - 8,9%, Ямало-Ненецком автономном округе - 8,8%, Республике Алтай - 8,3%.  А по количеству субъектов РФ, где побывали туристы из одной страны, лидерами стали Бразилия и США (по 83 региона) и Германия (82 региона).

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх